Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис с курицей и брокколи

Рис с курицей и брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простое и не очень вредное повседневное блюдо. Если хотите, чтобы получилось полезнее, замените обычный рис на бурый и используйте соевый соус с уменьшенным содержанием соли (у меня был именно такой). Если имбиря и чеснока кажется много, возьмите поменьше. Вместо кунжутного масла можно использовать и подсолнечное.

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки34 г
Жиры27 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
100 г
100 г
½ шт.
2 зубчика
½ шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
40 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис хорошо промыть, отварить до готовности.
Рис хорошо промыть, отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/10

Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.
Подготовить остальные ингредиенты. Брокколи и горошек разморозить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Морковь нарезать маленькими кубиками. Курицу нарезать тонкими полосками. Чем тоньше будут полоски, тем быстрее курица прожарится и успеет дать меньше сока. Нам нужно именно прожарить ее, а не сварить.


На весь экран

# шаг 3/10

На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.
На очень большом огне разогреть сковороду. Налить кунжутное масло. Выложить кусочки курицы, поперчить и быстро обжарить (буквально пару минут), постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.
Выложить курицу на тарелку. Со сковороды слить всю жидкость. Убавить огонь, добавить масла и выложить чеснок с имбирем.


На весь экран

# шаг 5/10

Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.
Почти сразу добавить морковь. Слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.
Добавить горошек и брокколи, обжаривать еще пару минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.
Поперчить и влить соевый соус. Тушить в течение минуты.


На весь экран

# шаг 8/10

Вернуть в сковороду курицу, перемешать.
Вернуть в сковороду курицу, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.
Снять сковороду с огня, выложить в нее рис, еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей украсить семенами кунжута.
Перед подачей украсить семенами кунжута.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мария
Мария
7 лет назад

очень вкусно спасибо за такой простой но полезный рецепт

vicky
vicky
7 лет назад

Полезная и вкусная еда 😋только позвольте Вам дать совет, Павел: масло подсолнечное никогда не заменит масло кунжутное. Иначе вы лишаете блюдо одного из важнейших ингридиентов, которое влияет на вкус!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Павел! Отличное блюдо))) сытное, яркое !!!👍😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.