Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фокачча (Focaccia)

Фокачча (Focaccia)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше вкусного,свежего и ароматного хлеба? !У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек!

P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции.

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre с юбилеем!

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
125 мл
Для формы:
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку перемешать с солью и просеять.
Муку перемешать с солью и просеять.


На весь экран

# шаг 2/7

В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2–3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.
В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2–3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.


На весь экран

# шаг 3/7

Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5–2 часа.
Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 4/7

Духовку нагреваем до 200°C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
Духовку нагреваем до 200°C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.
Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать фокаччу 15–20 минут.
Выпекать фокаччу 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какая вкусная фокачча 😋 напомнила мне божью коровку 😊

Nora
Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю!!!😍

Nora
Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю за голос!!!!💕

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Красавица...!😍 Утащила рецептик!)))😜🍕🍅

Nora
Nora
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юля,спасибочки!🙈Буду рада,если рецепт пригодится!😘

Nora
Nora
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юля,огромное спасибо за поддержку!!!😘😍😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Нора,фокачча хороша!😊😊😊

Nora
Nora
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали,спасибо за похвалу!😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Нора, хороший хлебушек)))😋😋😋

Nora
Nora
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света,спасибочки!😘🙈

vicky
vicky
7 лет назад

Здорово! 😋домашний хлебушек это замечательно! 😉😘

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Вика,полностью согласна!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.