Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суши мини-торт с крабовыми палочками

Суши мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками
Суши мини-торт с крабовыми палочками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз, без минимализма суши, с палочками не придется играться. И, конечно, состав — в закуске-салате есть все, проблема выбора как в японском ресторане с многообразными суши, еще и с названиями на чужом языке отпадает, все зависит от фантазии и вкуса повара. В моем блюде один из слоев суши-торта — палочки «Снежный краб» с мясом краба, тонкие пластинки-ниточки перкрасно гармонируют со свежим огурцом и авокадо, жгучей заправкой из сливочного сыра с хреном. Для презентации выбрала подачу мини-кейки, порционную, но на большую компанию легко приготовить большой суши-торт. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки37 г
Жиры42 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
80 г
200 г
1 шт.
1 шт.
100 г
65 г
½ ч. л.
4 шт.
1 лист
5 мл
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный ( на 200 г риса — 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450–460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса), 0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.
Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный ( на 200 г риса — 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450–460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса), 0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.


На весь экран

# шаг 2/18

Нарезаем огурец мелко, можно натереть.
Нарезаем огурец мелко, можно натереть.


На весь экран

# шаг 3/18

Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.
Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.


На весь экран

# шаг 4/18

Нарезаем семгу.
Нарезаем семгу.


На весь экран

# шаг 5/18

В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.
В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.


На весь экран

# шаг 6/18

Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.
Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.


На весь экран

# шаг 7/18

Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).
Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).


На весь экран

# шаг 8/18

Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).
Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).


На весь экран

# шаг 9/18

Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.
Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.


На весь экран

# шаг 10/18

Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.
Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.


На весь экран

# шаг 11/18

Еще один слой риса, меньше по толщине — 40–45 г.
Еще один слой риса, меньше по толщине — 40–45 г.


На весь экран

# шаг 12/18

На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.
На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.


На весь экран

# шаг 13/18

На нори нарываем крабовые палочки, в серии «Снежный краб» они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.
На нори нарываем крабовые палочки, в серии «Снежный краб» они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.


На весь экран

# шаг 14/18

Сверху авокадо.
Сверху авокадо.


На весь экран

# шаг 15/18

Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход — первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65–70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).
Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход — первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65–70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).


На весь экран

# шаг 16/18

В этом варианте авокадо внутри — на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.
В этом варианте авокадо внутри — на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.


На весь экран

# шаг 17/18

Посыпаем сверху укропом.
Посыпаем сверху укропом.


На весь экран

# шаг 18/18

Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!
Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Мммм...вкусно!🍤🙌🍤

vicky
vicky
7 лет назад

Катя, видно, что твоя любимая тема 😉😋😋😋😍

golkka
golkka
7 лет назад
vicky,

Точно, еще одни накрутила, завтра опубликую!

Любасик
Любасик
7 лет назад

Как вкусно!!!

golkka
golkka
7 лет назад
Любасик,

Спасибо, 🌸🌸🌸!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.