В подсоленной воде сварите картофель и протрите его через сито.Добавьте желток, половину масла,молоко и взбейте пюре.
Наполните картофельной массой кондитерский мешочек с большой насадкой"звездочкой".Выдавите пюре на смазанный противень в виде 4 кругов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до мягкости грибы и лук.Добавьте ветчину и томатную пасту.Посолите ,поперчите и перемешайте.
Смажьте "гнезда" взбитым яйцом,Наполните их обжаренной смесью.Разбивая по одному яйцу в чашку,выливайте его на начинку.Полейте яйца небольшим количеством молока так,Чтобы оно покрыло желток.Нарежьте оставшееся масло очень мелкими кусочками и положите их поверх яиц.Запекайте гнезда 10-15 минут,следя.чтобы желтки не стали твердыми.
С помощью лопатки осторожно снимите "гнезда".Положите их на подогретые тарелки ,посыпьте петрушкой и подавайте.