Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное творожное тесто, начинка из половинок яблок, начиненных кофетками — ирисками, аромат корицы... Пирог просто изумительный...

От всей души поздравляю Lessafre с замечательной датой — 25-летним юбилеем! Желаю стабильности, успехов и дальнейших новых достижений, пусть впереди вас ждут только дни, заполненные солнечным светом. Желаю покорять одну вершину за другой и достичь всех поставленных целей! С юбилеем!

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
140 г
1 упаковка
4 шт.
1 ч. л.
12 шт.
1 шт.
220 г
4 г
50 г
160 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавьте творог, перемешайте.
Добавьте творог, перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/11

Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/11

Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто выньте из холодильника,разделите на 2 части (одна часть больше для основы пирога), раскатайте большую часть в прямоугольный пласт и выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положите форму с тестом на время в холодильник.
Тесто выньте из холодильника,разделите на 2 части (одна часть больше для основы пирога), раскатайте большую часть в прямоугольный пласт и выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положите форму с тестом на время в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/11

Яблоки очистить от кожицы, нарезать на половинки, очистить сердцевину и в очищенные ямочки выложить ириски.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на половинки, очистить сердцевину и в очищенные ямочки выложить ириски.


На весь экран

# шаг 7/11

Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить яблочные половинки начинкой вниз, сверху посыпать корицей (если яблоки кислые, то дополнительно можно посыпать сахаром).
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить яблочные половинки начинкой вниз, сверху посыпать корицей (если яблоки кислые, то дополнительно можно посыпать сахаром).


На весь экран

# шаг 8/11

Раскатать меньшую часть теста, прикрыть им пирог, защипнуть края пирога. Готовый пирог смазать яичным желтком.
Раскатать меньшую часть теста, прикрыть им пирог, защипнуть края пирога. Готовый пирог смазать яичным желтком.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40–50 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Остудить и нарезать на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Алена, отличный пирог) Утащила себе в КК) Обязательно попробую!)

Алёна
Алёна
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана! Пирог очень вкусны, начинка почти без сахара, тесто нежное и хрустящее, сама тоже буду неоднократно готовить. Нам очень понравилось.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Алёна,

По составу видно, что вкусно))) А ириски какие добавляли? У меня мысль возникла, что можно коровку)

Алёна
Алёна
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, можно. Начинку можно любую-орешки, сухофрукты, ягодки, мармелад...Можно поэкспериментировать с начинкой.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Алёна,

Мне понравилась идея с ирисками)))

Алёна
Алёна
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Отлично, Светлана! Пробуйте вариант с ирисками (мягкие ириски,да, типа коровки)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Алёна,

🌺🌺🌺

Марина Зинченко
Марина Зинченко
7 лет назад

Как ни старалась, не увидела среди ингредиентов сливочное масло. Так сколько его нужно для пирога?! Хотелось сразу рецепт опробовать, но увы...

Алёна
Алёна
7 лет назад
Марина Зинченко,

Сливочное масло 160г. Извиняюсь, исправлю (если это возможно)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.