Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ванильные капкейки — это быстро, просто и вкусно! Очень нежная и ароматная выпечка. Конечно же, только с Haas! 

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
3 шт.
3 ст. л.
200 г
6 ст. л.
Крем
3 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар и соль. Взбиваем 2-3 минуты. Добавляем ванилин ТМ Haas.
Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар и соль. Взбиваем 2-3 минуты. Добавляем ванилин ТМ Haas.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйцо разделяем на белки и желтки. В чашу миксера добавляем желтки и растительное масло. Взбиваем 1 минуту.
Яйцо разделяем на белки и желтки. В чашу миксера добавляем желтки и растительное масло. Взбиваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем молоко. Взбиваем до однородности.
Добавляем молоко. Взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/11

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 6/11

Выкладываем тесто в формочки.
Выкладываем тесто в формочки.


На весь экран

# шаг 7/11

Ставим противень с формочками в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180°С. Готовим крем для капкейков. В чашу миксера выкладываем яичные белки и начинаем взбивать. Взбиваем до пиков. На огонь ставим небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Добавляем воду. Варим сахарный сироп с момента закипания 7 минут на медленном огне. Затем аккуратно тонкой струйкой выливаем сироп в чашу миксера к взбитым белкам. Взбиваем около 7-10 минут. Крем остужаем.
Ставим противень с формочками в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180°С. Готовим крем для капкейков. В чашу миксера выкладываем яичные белки и начинаем взбивать. Взбиваем до пиков. На огонь ставим небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Добавляем воду. Варим сахарный сироп с момента закипания 7 минут на медленном огне. Затем аккуратно тонкой струйкой выливаем сироп в чашу миксера к взбитым белкам. Взбиваем около 7-10 минут. Крем остужаем.


На весь экран

# шаг 8/11

Кексы остужаем. Ложкой делаем небольшие углубления в центре каждого кекса.
Кексы остужаем. Ложкой делаем небольшие углубления в центре каждого кекса.


На весь экран

# шаг 9/11

Начиняем ягодным или яблочным джемом-пюре. Украшаем кремом и кондитерскими посыпками.
Начиняем ягодным или яблочным джемом-пюре. Украшаем кремом и кондитерскими посыпками.


На весь экран

# шаг 10/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

Любимая выпечка.
Любимая выпечка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ozieva.ezira
ozieva.ezira
6 лет назад

Очень красивые, наверно и вкусные. Сейчас готовить начну) А тесто должно быть жидковатым?🙈😅

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
ozieva.ezira,

Спасибо. Да, тесто не слишком густое, как на оладьи)))

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Очень нарядно!

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!!!💐

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад

Отличная идея использовать меренгу вместо заварного крема или крема со сливками 👏

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Анастасия, спасибо!!!💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Замечательные капкейки и такие нарядные)! 😋😋😋

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, большое спасибо!!! 😋😊💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.