Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонно-мятное пирожное

Лимонно-мятное пирожное
Лимонно-мятное пирожное
Лимонно-мятное пирожное
Лимонно-мятное пирожное
Лимонно-мятное пирожное
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное двухслойное мягкое пирожное с ярким вкусом лимона и мяты. Во время выпечки пирожное само разделится на два слоя. Нижний — лимонный упругий крем, а верхний — хрустящая кокосовая корочка. Пирожное очень простое в приготовлении, но результат просто удивительный!

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
75 мл
170 г
200 мл
80 г
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Простые и доступные продукты для приготовления лимонно-мятного пирожного.
Простые и доступные продукты для приготовления лимонно-мятного пирожного.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать в миске муку и кокосовую стружку.
Смешать в миске муку и кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить к этой смеси растопленное до теплого состояния сливочное масло, сахар, яйца, молоко и лимонный сок с мятой ТМ Sicilia.
Добавить к этой смеси растопленное до теплого состояния сливочное масло, сахар, яйца, молоко и лимонный сок с мятой ТМ Sicilia.


На весь экран

# шаг 4/8

Хорошо перемешать, смесь получается почти жидкой.
Хорошо перемешать, смесь получается почти жидкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Перелить смесь в форму для выпечки (у меня квадратная форма 22х22 см). Форму смазывать не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку.
Перелить смесь в форму для выпечки (у меня квадратная форма 22х22 см). Форму смазывать не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку.


На весь экран

# шаг 6/8

Через 45 минут выпечка готова.
Через 45 минут выпечка готова.


На весь экран

# шаг 7/8

Полностью остудить и затем нарезать квадратиками.
Полностью остудить и затем нарезать квадратиками.


На весь экран

# шаг 8/8

Лимонно-мятное пирожное подавать в холодном виде с молоком или чаем. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Лимонно-мятное пирожное подавать в холодном виде с молоком или чаем. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
krasuchok
krasuchok
4 года назад

Я не знаю , девочки, у меня получился вообще тёмный пирог и внутри совсем не такой?? Что не так ??

Gena
Gena
4 года назад

Прикольно!!!! Лимонно-мятное пирожное а в рецепте-то где мята????? или из-за листочков декора? та если положите клубничку рядом- то будет лимонно-клубничное? хаха

Констанция
Констанция
4 года назад
Gena,

Обратите внимание (на фото видно) здесь используется сок "лимон+мята".

Gena
Gena
4 года назад
Наталья
Наталья
6 лет назад

У меня тоже не очень пропеклось,хотя увеличила время в духовке на 20 минут 😧но думаю,это такая задумка. Всегда тесто с лимонным соком остается влажным внутри.

Констанция
Констанция
6 лет назад
Наталья,

Наташа, очень рада фотоотчету!💗 А, пирожные так и должны быть влажными внутри!😇😊😊😊

Наталья
Наталья
6 лет назад
omsla
omsla
7 лет назад

А у меня как то не удалось пироженое, действительно тесно очень жидкое и оно не пропеклось. Липнет к зубам и кислое очень. Интересно а как у других вышло?

Констанция
Констанция
7 лет назад
omsla,

Добрый вечер, Оmsla! Жаль, что не получилось пирожное😕, могу только посоветовать проверить температурный режим и размер формы для выпечки. Слой теста должен быть не высокий не более 2 см. Если не пропеклось, то можно добавить время выпечки, ориентируясь на "характер" своей духовки. Количество лимонного сока можно уменьшить по своему вкусу. Спасибо! 💗

Т
Т
7 лет назад

Констанция,поздравляю с РД!!! 😘👏👏👏👄

Констанция
Констанция
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.