Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36678
2
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17321
0
Реклама

Паста с черри из духовки

Паста с черри из духовки
Паста с черри из духовки
Паста с черри из духовки
Паста с черри из духовки
Паста с черри из духовки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста на следующий день еще вкуснее, если приготовлена в духовке!

Итальянцы никогда не выкидывают пасту, оставшуюся со вчерашнего обеда. Вот и мы тоже почти всегда так ее готовим! У нас осталось 2 типа пасты: домашние тальятелле на гречневой муке с грибами в сливочном соусе и пенне (рожки) в томатном соусе с пеперончино.

А вообще, это не важно, какая паста — рожки, макароны или спагетти — все пойдет в ход для этого блюда. Вы сами сориентируетесь по добавкам к нему, в зависимости от того, какой у вас исходный материал (паста).

Под словом паста в ингредиентах, я имею ввиду макароны-рожки уже готовые.

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки18 г
Жиры9 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
200 мл
2 шт.
7 шт.
30 г
30 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
⅓ шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В огнеупорную посуду выложить пасту. Я сделала слоями, даже, если первый слой очень скудный получился.
В огнеупорную посуду выложить пасту. Я сделала слоями, даже, если первый слой очень скудный получился.


На весь экран

# шаг 2/8

Второй слой.
Второй слой.


На весь экран

# шаг 3/8

В стекляную миску влить молоко, вбить 2 яйца.
В стекляную миску влить молоко, вбить 2 яйца.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить натертый твердый сыр. У меня это были 2 вида сыра: Пармезан и Пекорино романо 50/50.
Добавить натертый твердый сыр. У меня это были 2 вида сыра: Пармезан и Пекорино романо 50/50.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить переу, куркуму, соль. С солью аккуратнее, поскольку паста уже соленая. Все хорошо взбить венчиком.
Добавить переу, куркуму, соль. С солью аккуратнее, поскольку паста уже соленая. Все хорошо взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 6/8

Вылить молочно-яичную смесь на пасту.
Вылить молочно-яичную смесь на пасту.


На весь экран

# шаг 7/8

Нарезать тончайшими полукольцами 1/3 луковицы, выложить вразброс на пасту, натереть на крупной терке полутвердый сыр. У меня это был Азиаго, но вполне может подойти Голландский или Российский. Нарезать на половинки помидоры черри, выложить сверху на пасту, посыпать сушеным орегано. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут. За 5 минут до готовности я включила конвекцию для поджаристой корочки. У кого нет конвекционной духовки, ничего страшного, паста будет вкусной и с корочкой, и в обычной духовке!
Нарезать тончайшими полукольцами 1/3 луковицы, выложить вразброс на пасту, натереть на крупной терке полутвердый сыр. У меня это был Азиаго, но вполне может подойти Голландский или Российский. Нарезать на половинки помидоры черри, выложить сверху на пасту, посыпать сушеным орегано. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут. За 5 минут до готовности я включила конвекцию для поджаристой корочки. У кого нет конвекционной духовки, ничего страшного, паста будет вкусной и с корочкой, и в обычной духовке!


На весь экран

# шаг 8/8

Вот такая вкуснятина у нас получилась! И паста спасена, и желудок доволен. При подаче можно присыпать свежими цветами базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Вот такая вкуснятина у нас получилась! И паста спасена, и желудок доволен. При подаче можно присыпать свежими цветами базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснота!!!😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасииибо!!! И большое спасибо за голос!! 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Отличный способ "второй жизни" пасты, да и для "первой "очень даже хорошо!!! 😋Яркое блюдо, Татьяна!!!👍👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
ЭLENA,

Да, да!! Соглашусь с Вами! Очень отичный, простой и вкусный способо!!! Спасибо за комплимет, ЭLENA 😊😍!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.