Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбейте в крепкую пену,постепенно добавляя 2 стакана сахара.
В эту смесь всыпать муку и измельченные орехи.Полученное тесто разделить на 2 части,выложить в формы и поставить на 1,5-2 часа выпекаться при температуре 160 градусов.Готовые коржи оставьте в духовке до полного остывания,чтобы они подсохли.
Для приготовления крема желтки добела разотрите с 1 стаканом сахара.Добавьте теплое молоко.
Варите смесь на водяной бане до загустения.Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу ,понемногу добавляя молочно-желтковую смесь.В конце всыпать какао и еще раз все тщательно перемешать.
Крем разделить на 2 части.Одной частью смажьте корж и накройте его другим коржом.
сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом и украсьте орехами в шоколаде.Поставьте в холодильник на несколько часов,чтобы хорошо пропитался.
Спасибо за рецепт!Тортик вкусняшка!
обожаю этот тортик! слюнки так и текут)))) спасибо за рецептик!