Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Луковый суп с сырно-чесночными гренками

Луковый суп с сырно-чесночными гренками
Луковый суп с сырно-чесночными гренками
Луковый суп с сырно-чесночными гренками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пикантно, ароматно, необычно... Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!

Пищевая ценность порции

1553
кКал
66%
Белки50 г
Жиры58 г
Углеводы208 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
2 щепотки
800 мл
При подаче
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 горсти

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.


На весь экран

# шаг 2/15

Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.
Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 3/15

Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.
Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.


На весь экран

# шаг 4/15

Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.
Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.


На весь экран

# шаг 5/15

Воду для бульона используем, пропуская через фильтр BRITA.
Воду для бульона используем, пропуская через фильтр BRITA.


На весь экран

# шаг 6/15

Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.
Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.


На весь экран

# шаг 7/15

Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.
Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.


На весь экран

# шаг 8/15

Запечь в духовке до румяности.
Запечь в духовке до румяности.


На весь экран

# шаг 9/15

Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.
Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.


На весь экран

# шаг 10/15

Густо посыпать сыром, у меня Голландский.
Густо посыпать сыром, у меня Голландский.


На весь экран

# шаг 11/15

И во вторую порцию тоже.
И во вторую порцию тоже.


На весь экран

# шаг 12/15

Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.
Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.


На весь экран

# шаг 13/15

Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!
Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!


На весь экран

# шаг 14/15

Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.
Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.


На весь экран

# шаг 15/15

Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!
Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Марк
Марк
3 года назад

суть французского супа в долгой карамелизации этого лука, с добавлением сахара, масла и вина, помимо этого - где же пряности и травы, как то гвоздика и петрушка....

Наталья
Наталья
7 лет назад

Честно говоря,немного сомневалась перед приготовлением лукового супа,но результат превзошел себя!даже не ожидала такого замечательного вкуса😍

Т
Т
7 лет назад
Наталья,

О,Наталья,фото говорит само за себя! 🙋
Французская кухня рулит! 👑 Спасибо огромное за серию фоточек,они прекрасно дополнили рецепт! 👍🌞👏🌻

Наталья
Наталья
7 лет назад
Т,

😍

Наталья
Наталья
7 лет назад

Татьян, подскажи, а что если лук заменить на красный?😶

Т
Т
7 лет назад
Наталья,

Думаю,можно! Я сама его больше люблю! 😎

Наталья
Наталья
7 лет назад
Т,

Спасибо за ответ😍

Рубен
Рубен
7 лет назад

Татьян😃 как вовремя😝 я как раз хотел посмотреть рецепты и приготовить луковый суп😜 а тут Ты😘, с такой вкуснятиной😋 обязательно воспользуюсь и буду готовить😊

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

Вот я знала,Рубен,👆 что пора его выставить,👐 сезон супчиков объявляю открытым! 🍁🍃🍁🙋

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

О даааааа😜👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Таня, какой у тебя вкусный суп)) 😍

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,спасибо большущее за голос!!! 😘🍁🌹🌹🌹🌹🌹🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

😋😋😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.