Лук ,чеснок,яблоки мелко нарезать.Базилик вымыть и обсушить.Хлеб натереть на терке.Разогреть в сковороде сливочное масло,обжарить лук и чеснок,5 минут.Добавить яблоки и хлебные крошки,перемешать и готовить еще 2 минуты.Снять с огня и дать остыть.
Измельчить в блендере базилик,чеснок,кедровые орешки.Не выключая блендер влить оливковое масло.Половину получившегося соуса переложить в миску,добавить половину луково-яблочной смеси,посолить,поперчить по вкусу и перемешать.
Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности.Приправить солью и перцем.
Свинину вымыть и тщательно обсушить.Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.
Перевязать мясо шпагатом,обмазать со всех сторон оставшейся смесью,переложить на противень,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа 30 минут до готовности.Снять фольгу.
Приготовить горчицу.Яблоко запечь в микроволновой печи 3 минуты.Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей.Подать к свинине.
Спасибо Вам, очень люблю свинину с яблоками. Очень хочу отметить , с каким добродушием Вы делитесь своими рецептами. Меня шокируют иногда сообщения от посетителей сайта неадекватного содержания. Доброго дня!
Так не успела отойти от тарелки на природе, как тут уже яблочная горчица. Елена Вы молодец. Рецепт в кулинарной книге.