Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка «Ленивые голубцы»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная запеканка не оставит равнодушным ни одного гостя!

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки31 г
Жиры21 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
300 г
500 г
1 шт.
280 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус:
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 стакан
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления запеканки.
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления запеканки.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/9

Пока жарится лук, отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности.
Пока жарится лук, отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности.


На весь экран

# шаг 4/9

В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.
В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.
Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.
Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.


На весь экран

# шаг 7/9

В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.
В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.


На весь экран

# шаг 8/9

Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.
Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью. Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью. Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.