Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс из белого шоколада

Приготовление
4 часа и 35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А вот это для детей (я лично люблю черный), они просто обожают белый шоколад (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про супермена и много других, мне малодоступных вещей), хотя, что касается этого рецепта, получается очень нежно, но иногда все же делаю с черным или молочным шоколадом.

Пищевая ценность порции

870
кКал
37%
Белки15 г
Жиры50 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
150 мл
100 мл
1 ч. л.
6 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.


На весь экран

# шаг 2/7

Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 4/7

Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.


На весь экран

# шаг 6/7

Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
NataliaKhaz
NataliaKhaz
9 лет назад

Добрый день. У меня мусс получился жидким, не застыл. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.

Oz
Oz
12 лет назад

В печатной версии 100-150 мл. сливок, а в видеорецепте 250 мл. Не досмотрела дальше видео пока, но хотелось бы вообще чтобы рецепты соответствовали реальности, что на видео, то должно быть и в печатной версии.

nusha150488
nusha150488
11 лет назад
Oz,

это потому что в видеоверсии хватило 100-150 мл

nusha150488
nusha150488
11 лет назад
Oz,

это потому что в видеоверсии хватило 100-150 мл

Наталья
Наталья
13 лет назад

Пробовала из молочного шоколада. Немного смущало присутствие лаврового листа, но результат получился отличный!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.