Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43634
0
Реклама

Тирамису

Тирамису
Тирамису
Тирамису
Подготовка
12 часов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

ЗОЖ стал невероятно популярен в современном мире, а сбалансированное низкокалорийное питание является его неотъемлемой частью. Однако люди все-таки люди, и сладенького порой очень хочется. Но как уступить слабости без нарушения режима? Есть такой способ! Что, если я вам скажу, что сладенькое может быть не только вкусным, но и полезным? С калорийностью в 110 ккал на 100 г порции вы устроите себе маленький праздник, вдобавок обогатив организм кальцием. Тирамису, не вызывающий угрызений совести и не противоречащий ни одной диете, станет настоящим спасением!

Легкое савоярди из отрубей ничем не уступает по текстуре и вкусу настоящим «дамским пальчикам», за исключением, что пользы в них гораздо больше благодаря отрубям ТМ «Лито». Крем из мягкого творога и концентрированного молока пушистым облаком окутывает печенье и добавляет нежности. Минимум усилий, максимум вкуса. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки22 г
Жиры9 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Савоярди
100 г
5 шт.
по вкусу
1 щепотка
Крем
300 мл
400 г
по вкусу
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Савоярди. Отделите белки от желтков. Три желтка не понадобятся совсем для этого рецепта. Оставшиеся два смешайте с сахарозаменителем и взбейте до пены.
Савоярди. Отделите белки от желтков. Три желтка не понадобятся совсем для этого рецепта. Оставшиеся два смешайте с сахарозаменителем и взбейте до пены.


На весь экран

# шаг 2/15

Белки подсолите и взбейте до состояния крутой пены.
Белки подсолите и взбейте до состояния крутой пены.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавьте желтки к белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх. Желательно, лопаткой, но подойдет и ложка.
Добавьте желтки к белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх. Желательно, лопаткой, но подойдет и ложка.


На весь экран

# шаг 4/15

Перемелите отруби ТМ «Лито» в кофемолке до состояния муки (можно растолочь в плошке и просеять через мелкое сито). Просейте муку через сито в яичную смесь.
Перемелите отруби ТМ «Лито» в кофемолке до состояния муки (можно растолочь в плошке и просеять через мелкое сито). Просейте муку через сито в яичную смесь.


На весь экран

# шаг 5/15

Теми же движениями вверх-вниз смешайте со взбитой массой. Тесто готово.
Теми же движениями вверх-вниз смешайте со взбитой массой. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 6/15

Переместите тесто в кондитерский мешок.
Переместите тесто в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 7/15

Сформируйте при помощи мешка печенье. Старайтесь делать их одного размера. Если ваш противень не покрыт специальным покрытием, лучше сначала постелить бумагу для выпечки, иначе печенье прилипнет и потеряет воздушность.
Сформируйте при помощи мешка печенье. Старайтесь делать их одного размера. Если ваш противень не покрыт специальным покрытием, лучше сначала постелить бумагу для выпечки, иначе печенье прилипнет и потеряет воздушность.


На весь экран

# шаг 8/15

Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Следите, чтобы они не сгорели! Затем выключите духовку, оставив печенье сохнуть внутри еще минут на 15.
Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Следите, чтобы они не сгорели! Затем выключите духовку, оставив печенье сохнуть внутри еще минут на 15.


На весь экран

# шаг 9/15

Пока печенье готовится, можно приступить к крему. (Если не смогли найти молоко, можно заменить на 10 процентные сливки, главное, чтобы молоко или сливки были ледяными. Лучше всего охладить его вместе с венчиком в морозилке.) Добавьте в молоко ванилин и сахарозаменитель и начните взбивать до увеличения в объеме.
Пока печенье готовится, можно приступить к крему. (Если не смогли найти молоко, можно заменить на 10 процентные сливки, главное, чтобы молоко или сливки были ледяными. Лучше всего охладить его вместе с венчиком в морозилке.) Добавьте в молоко ванилин и сахарозаменитель и начните взбивать до увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 10/15

Постепенно по чайной ложки добавляйте мягкий творог, продолжая взбивать молоко. Крем загустеет, но останется воздушным. Поставьте его в холодильник.
Постепенно по чайной ложки добавляйте мягкий творог, продолжая взбивать молоко. Крем загустеет, но останется воздушным. Поставьте его в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/15

Достаньте печенье из духовки и перенесите его на решетку, чтобы низ не отсырел. Сварите слабый кофе. Остудите кофе. Он будет использован для пропитки печенья.
Достаньте печенье из духовки и перенесите его на решетку, чтобы низ не отсырел. Сварите слабый кофе. Остудите кофе. Он будет использован для пропитки печенья.


На весь экран

# шаг 12/15

Формирование торта. Буквально на секунду окуните печенье по одному в кофе и распределите на дне формы.
Формирование торта. Буквально на секунду окуните печенье по одному в кофе и распределите на дне формы.


На весь экран

# шаг 13/15

Савоярди покройте щедрым слоем крема. Затем снова выложите слой печенья и накройте его слоем крема. У вас должно остаться немного крема про запас. Уберите его в холодильник, он понадобится при сервировке. Тирамису накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Савоярди покройте щедрым слоем крема. Затем снова выложите слой печенья и накройте его слоем крема. У вас должно остаться немного крема про запас. Уберите его в холодильник, он понадобится при сервировке. Тирамису накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/15

Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски. Оставшийся крем переместите в кондитерский мешок и сделайте кремовые пики на десерте.
Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски. Оставшийся крем переместите в кондитерский мешок и сделайте кремовые пики на десерте.


На весь экран

# шаг 15/15

Посыпьте порцию какао порошком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Посыпьте порцию какао порошком и подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Какая работа проделана! 🙋 Очень вкусно! 🍮

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
7 лет назад
Т,

Спасибо большое, Татьяна!))

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Отлично!Можно и на диете себе позволить вкусненького😉😃👍👍👍💯🚀

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, даже после двух кусочков не будете испытывать угрызений совести 😉

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад
Кристина Манжэ,

То,что надо!💃💃💃

Светлана
Светлана
7 лет назад

Голосую!😍 Кристина, отличный полезный тирамису!👍🏻 Спасибо!

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
7 лет назад
Светлана,

Спасибо огромное, мне очень приятно!☺️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.