Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
34869
0
Реклама

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами.

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
30 г
325 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/18

Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35–40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей).
Ингредиенты
дрожжи сухие1 ст. л.
молоко200 г
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35–40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей).


На весь экран

# шаг 3/18

К молоку с дрожжами прибавим сахар и оставим на 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
сахар1 ст. л.
К молоку с дрожжами прибавим сахар и оставим на 10 минут для предварительного заквашивания.


На весь экран

# шаг 4/18

Тем временем можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби30 г
Тем временем можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.


На весь экран

# шаг 5/18

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Ингредиенты
пшеничная мука325 г
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.


На весь экран

# шаг 6/18

Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.


На весь экран

# шаг 7/18

Далее прибавляем соль.
Ингредиенты
соль1 ч. л.
Далее прибавляем соль.


На весь экран

# шаг 8/18

Затем вводим сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.
Ингредиенты
сливочное масло1 ст. л.
Затем вводим сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.


На весь экран

# шаг 9/18

Все перемешиваем.
Все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/18

Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).


На весь экран

# шаг 11/18

Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 12/18

После тесто должно увеличиться в объеме.
После тесто должно увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 13/18

Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.


На весь экран

# шаг 14/18

Потом отрывайте куски величины с яйцо, придавая им круглую или овальную форму.
Потом отрывайте куски величины с яйцо, придавая им круглую или овальную форму.


На весь экран

# шаг 15/18

Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте время на расстойку (около 45 минут).
Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте время на расстойку (около 45 минут).


На весь экран

# шаг 16/18

Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 25–30 минут в духовке нагретой до 200°С.
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 25–30 минут в духовке нагретой до 200°С.


На весь экран

# шаг 17/18

Вынув из духовки, хлебцам нужно дать время остыть.
Вынув из духовки, хлебцам нужно дать время остыть.


На весь экран

# шаг 18/18

Затем можно разрезать посередине и начинить по желанию любыми продуктами.
Затем можно разрезать посередине и начинить по желанию любыми продуктами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Какие аппетитные булочки!!👌👍🌹

Т
Т
7 лет назад

Очень симпатичные булочки! 🍔

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.