Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество360  АудиоСубтитры
Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом Паста с беконом, шпинатом и помидорами Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили Фруктово-имбирный хлеб Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто Гречневые блинчики с сыром и ветчиной Салат из чечевицы с артишоками и фетой Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило Миндальный пирог на поленте и рисовой муке Биточки из батата и семги
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3–5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб чесноком. Консистенция у песто должна быть не слишком плотной, но и не жидкой, скорее бегущей.

Пищевая ценность порции

2490
кКал
105%
Белки103 г
Жиры89 г
Углеводы307 г
% от дневной нормы
26 %
17 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 буханки
1 шт.
100 г
6 шт.
2 ст. л.
Для соуса песто
70 г
1 горсть
6 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
Для маринада
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/14

Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/14

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/14

Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.


На весь экран

# шаг 7/14

Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2–3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2–3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 8/14

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 9/14

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.


На весь экран

# шаг 10/14

Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 11/14

Моцареллу нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 12/14

Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 13/14

Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.
Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.


На весь экран

# шаг 14/14

Запекать бутерброды под грилем около двух минут.
Запекать бутерброды под грилем около двух минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.