Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вертута с тыквой и корицей

Вертута с тыквой и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей тыквы. Моя семья любит тыкву, поэтому в сезон частенько готовим тыквенные рецепты, вот один из них. Мне очень нравится это несладкое, тонкое, хрустящее тесто в сочетании со сладкой, мягкой начинкой, рекомендую.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 мл
1 щепотка
100 мл
300 г
Начинка
300 г
4 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

В теплой воде разводим щепотку соли, добавляем растительное масло и просеиваем туда 300 г муки. Замешиваем тесто, если чувствуете, что надо немного добавить муки, попробуйте добавить пару щепоток, много не надо. Тесто должно получиться эластичное и податливое как пластилин, но не тугое.


На весь экран

# шаг 2/8

Делить тесто надо исходя из того, какого размера вы хотите вертуты и какого размера у вас противень. Тут ориентируетесь сами.


На весь экран

# шаг 3/8

Отделенную часть теста раскатываем в тонкий пласт на большой и ровной поверхности. Тесто должно быть тонкое, немного толще листа бумаги. Раскатанный пласт теста можно присыпать слегка крахмалом через ситечко, это для того чтобы он собирал сок тыквы.


На весь экран

# шаг 4/8

Сырую тыкву трем на крупной терке, перемешиваем с сахаром и молотой корицей.


На весь экран

# шаг 5/8

Отступив немного от края теста и выкладываем тыкву вдоль. Сворачиваем на один оборот тесто, вдоль выкладываем тыкву и скручиваем в рулет.


На весь экран

# шаг 6/8

Защиплем боковые края крепко. Кладем вертуты вниз швом на противень, застеленный пергаментным листом.


На весь экран

# шаг 7/8

Духовку предварительно нагрели на 180°С и теперь ставим в уже горячую духовку вертуты. Выпекала до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Остужала на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Tatyana Fadeyeva
Tatyana Fadeyeva
6 лет назад

Добрый день! А сколько пекли? 1 час? Я с готовым тестом хочу попробовать, ему всего надо минут 20, поэтому буду тыкву запекать заранее.

Любитель
Любитель
6 лет назад
Tatyana Fadeyeva,

Татьяна, я не засекала время выпечки, ориентировалась на вид вертуты через стеклянную дверь, до румяной корочки,но могу сказать что минут 40 пекла. Все конечно ещё зависит откаждой духовки индивидуально.Из-за того что тыква тёртая, она готовится достаточно быстро, но не за 20 минут конечно )

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Тыква с корицей-это уже классика,ещё бы туда яблочко😉😊😊😊🍏🍎🎃

Любитель
Любитель
7 лет назад
Натали*Лали,

Надо попробовать )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.