Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28497
1
Реклама

Куриные котлетки с тыквой и отрубями

Куриные котлетки с тыквой и отрубями
Куриные котлетки с тыквой и отрубями
Куриные котлетки с тыквой и отрубями
Куриные котлетки с тыквой и отрубями
Куриные котлетки с тыквой и отрубями
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Режим правильного питания очень важно соблюдать при активном графике. Дабы не заработать проблем со здоровьем, необходимо перекусывать вовремя. К сожалению, большинству людей сложно придерживаться правильного рациона из-за наличия работы. Предлагаю вам прекрасный выход из ситуации — воздушные котлетки. Они настолько легкие, что их можно брать с собой в качестве перекуса не только на работу, но и в спортзал. Идеально подходят для любой диеты, так как они низкокалорийные и полезные. Наличие тыквы делает их очень сочными, использование куриных грудок вместо обычного фарша делает их диетическими, а отруби ТМ «Лито» делают их полезными. Кроме того, можно приготовить партию котлеток в выходные и не тратить время на готовку в течение рабочей недели. 

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки35 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
500 г
200 г
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 ч. л.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Очистите тыкву от кожуры и семян, хорошенько промойте. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой (вода должна слегка покрывать тыкву). Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости тыквы.
Очистите тыкву от кожуры и семян, хорошенько промойте. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой (вода должна слегка покрывать тыкву). Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости тыквы.


На весь экран

# шаг 2/8

Перетрите сваренную тыкву в пюре (лучше всего через сито). Протрите лук через мелкую терку. Порубите куриные грудки в комбайне или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты вместе.
Перетрите сваренную тыкву в пюре (лучше всего через сито). Протрите лук через мелкую терку. Порубите куриные грудки в комбайне или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты вместе.


На весь экран

# шаг 3/8

Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Перемешайте с фаршем.
Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Перемешайте с фаршем.


На весь экран

# шаг 4/8

Смажьте дно сковороды оливковым маслом (так как масла должно быть очень мало, только для образования пленочки, то лучше использовать силиконовую кисточку). Сформируйте из фарша котлетки размером, примерно, в половину ладони.
Смажьте дно сковороды оливковым маслом (так как масла должно быть очень мало, только для образования пленочки, то лучше использовать силиконовую кисточку). Сформируйте из фарша котлетки размером, примерно, в половину ладони.


На весь экран

# шаг 5/8

Накалите сковороду на большом огне. Аккуратно распределите котлетки на равном расстоянии друг от друга. У вас получится 7-8 штук. Жарьте на одной стороне на высоком огне 2 минуты.
Накалите сковороду на большом огне. Аккуратно распределите котлетки на равном расстоянии друг от друга. У вас получится 7-8 штук. Жарьте на одной стороне на высоком огне 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/8

Переверните котлетки на другую сторону. Жарьте на высоком огне 1 минуту, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте на маленьком огне 20 минут.
Переверните котлетки на другую сторону. Жарьте на высоком огне 1 минуту, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте на маленьком огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Котлетки поднимутся и будут напоминать куриное суфле.
Котлетки поднимутся и будут напоминать куриное суфле.


На весь экран

# шаг 8/8

Положите котлетки на блюдо, можно использовать лист салата для красивой подачи. Котлетки можно хранить в холодильнике вплоть до пяти дней. Идеальны для сбалансированного питания. Приятного аппетита!
Положите котлетки на блюдо, можно использовать лист салата для красивой подачи. Котлетки можно хранить в холодильнике вплоть до пяти дней. Идеальны для сбалансированного питания. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вкусные, аппетитные котлетки))отличный состав у котлеток!!!😚👌

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
7 лет назад
ЭLENA,

Благодарю 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.