Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт «Хворост под снегом»

Десерт «Хворост под снегом»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сладкие хрустящие и рассыпчатые горки.

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
30 г
1 ½ стакана
3 шт.
2 ст. л.
60 г
½ ч. л.
2 щепотки
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Желтки нужно отделить от белков.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
Желтки нужно отделить от белков.


На весь экран

# шаг 2/23

Хрустящие отруби «Лито» перемолоть в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби30 г
Хрустящие отруби «Лито» перемолоть в муку.


На весь экран

# шаг 3/23

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Ингредиенты
пшеничная мука1,5 стакан
пшеничные отруби30 г
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.


На весь экран

# шаг 4/23

Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты
ванилин0,5 ч. л.
соль2 щепотка
разрыхлитель0,5 ч. л.
Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/23

Затем добавляем сливочное масло.
Ингредиенты
сливочное масло60 г
Затем добавляем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/23

Муку и сливочное масло перетирается в крошку.
Муку и сливочное масло перетирается в крошку.


На весь экран

# шаг 7/23

Вводим 3 желтка.
Вводим 3 желтка.


На весь экран

# шаг 8/23

Затем сметану.
Ингредиенты
сметана2 ст. л.
Затем сметану.


На весь экран

# шаг 9/23

Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.
Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.


На весь экран

# шаг 10/23

Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.
Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.


На весь экран

# шаг 11/23

Далее часть теста выложить на стол.
Далее часть теста выложить на стол.


На весь экран

# шаг 12/23

Разделить на небольшие куски.
Разделить на небольшие куски.


На весь экран

# шаг 13/23

Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.
Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.


На весь экран

# шаг 14/23

Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).
Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).


На весь экран

# шаг 15/23

Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25–30 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.
Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25–30 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.


На весь экран

# шаг 16/23

Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.
Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 17/23

Сначала взобьем белки до пышной пены.
Сначала взобьем белки до пышной пены.


На весь экран

# шаг 18/23

Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.
Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.


На весь экран

# шаг 19/23

Вынутой «лапше» из духовки нужно дать время остыть.
Вынутой «лапше» из духовки нужно дать время остыть.


На весь экран

# шаг 20/23

Затем высыпаем «лапшу» в белковую массу.
Затем высыпаем «лапшу» в белковую массу.


На весь экран

# шаг 21/23

Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, «лапша» будет ломаться.
Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, «лапша» будет ломаться.


На весь экран

# шаг 22/23

Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45–50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160–170°С. Вынимать из духовки после остывания.
Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45–50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160–170°С. Вынимать из духовки после остывания.


На весь экран

# шаг 23/23

Украсить «Хворост под снегом» можно с помощью варенья из ягод.
Украсить «Хворост под снегом» можно с помощью варенья из ягод.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
popcorn107
popcorn107
7 лет назад

😋😋😋🍰

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Интересное и красивое блюдо)) и несомненно, что вкусное!!!😊🍧👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.