1.В кипящую подсоленную воду кладем лингвини и варим по инструкции.
2.Очистить креветки, удалить кишечники. Головы сохранить.
3.В разогретую сковороду налить оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и очищенный от семян перчик чили. Когда они обжариться – вытащить и выкинуть.
4. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
5. В этом масле обжарить головы креветок, придавливая их вилкой, чтобы вышел сок. Добавить половину помидор, немного воды и тушить потушить минуты 7-10. Аккуратно процедить получившийся соус.
6.Очищенные креветки быстро обжарить на сковороде, вылить обратно на сковороду соус и добавить вторую половину помидор, посолить. Тушить минут 3-7. Добавить мелко порубленные листика базилика или петрушки.
7.В готовый соус добавить готовые лингвини и хорошо перемешать прямо в сковороде. Разложить по тарелкам и при желании прямо в тарелке сверху полить оливковым маслом.
Давно собиралась отписаться, но как-то руки не доходили. Приготовила. Очень понравилось. Кстати, если бы это были не Вы, а кто-то другой, я бы не решилась соединить креветки и базилик)))
Спасибо за доверие.