Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19291
2
Реклама

Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями

Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями
Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями
Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями
Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями
Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные лtгкие и полезные маффины с минимумом калорий будут прекрасным завтраком и отличном перекусом в течение дня. Угощайтесь!

В рецепте я использовала отруби ТМ «Лито.

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 шт.
270 г
275 г
4 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В рецепте я использовала 25 г пшеничных отрубей со вкусом лимона и 25 г пшеничных отрубей со вкусом клюквы.
В рецепте я использовала 25 г пшеничных отрубей со вкусом лимона и 25 г пшеничных отрубей со вкусом клюквы.


На весь экран

# шаг 2/8

Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке и залить нежирным йогуртом (у меня йогурт 0,2% жирности). 275 г йогурта — это примерно получается 170 мл. Перемешать и дать немного настояться.
Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке и залить нежирным йогуртом (у меня йогурт 0,2% жирности). 275 г йогурта — это примерно получается 170 мл. Перемешать и дать немного настояться.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца, творог, щепотку соли, сахар, натертую цедру лимона, оливковое масло, разрыхлитель и муку перемешать в миске. Творог, думаю, лучше использовать рассыпчатый. Количество сахара при желании можно немного увеличить.
Яйца, творог, щепотку соли, сахар, натертую цедру лимона, оливковое масло, разрыхлитель и муку перемешать в миске. Творог, думаю, лучше использовать рассыпчатый. Количество сахара при желании можно немного увеличить.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить отруби, перемешанные с йогуртом, и взбить миксером. Аккуратно перемешайте с вяленой клюквой (ее я предварительно залила теплой водой, дала постоять 10 мин, воду слила и клюкву обсушила бумажным полотенцем).
Добавить отруби, перемешанные с йогуртом, и взбить миксером. Аккуратно перемешайте с вяленой клюквой (ее я предварительно залила теплой водой, дала постоять 10 мин, воду слила и клюкву обсушила бумажным полотенцем).


На весь экран

# шаг 5/8

Полученную массу распределите в формочки для маффинов, смазанные слегка растительным маслом.
Полученную массу распределите в формочки для маффинов, смазанные слегка растительным маслом.


На весь экран

# шаг 6/8

Запекайте маффины около 45 мин. в предварительно нагретой до 180°С духовке. В начале запекания они поднимутся, но при остывании опустятся.
Запекайте маффины около 45 мин. в предварительно нагретой до 180°С духовке. В начале запекания они поднимутся, но при остывании опустятся.


На весь экран

# шаг 7/8

Дайте маффинам остыть. Получились очень нежные, напоминающие суфле маффины.
Дайте маффинам остыть. Получились очень нежные, напоминающие суфле маффины.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Как раз для меня!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Натали*Лали,

Наталь, спасибо большое тебе!!😘 Мне очень понравилось, как получилось- вкусненько😋 и, что очень важно, - без угрызения совести перед фигурой!))😇😄😉😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое тебе за голос рецепту!😘😍🌹

Галина
Галина
7 лет назад

Творожные маффины и кексы - мои фавориты😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо большое!!😚 Мы тоже очень уважаем творожок!!😋👍😄

Светлана
Светлана
7 лет назад

Лакомства на основе творога❤️ Спасибо за рецепт!👍🏻

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Светлана,

Светлана, на здоровье! 😍😄 Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом😉😋😊

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Маффины хороши!👍 И к тому же совесть не грызет, как ты заметила, Вика!!! 😋Ну, или хотя бы слабо грызет!!!😜😜

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большущее за похвалу!!😘 Вика всё точно подметила!!😉👍😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Викуль, отличные маффины))) Киньте в меня парочкой)))😄😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, с большим удовольствием!!!😉😚🍰🍰😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.