Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый десерт

Банановый десерт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный и вкусный десерт с бананами и пастой грецкого ореха.

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 шт.
200 г
30 г
30 г
6 г
Крем
750 г
120 г
50 г
4 шт.
1 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Первым делом 750 г сметаны поставим под гнет или подвесим, чтобы стекла лишняя жидкость. И будем готовить бисквит.
Первым делом 750 г сметаны поставим под гнет или подвесим, чтобы стекла лишняя жидкость. И будем готовить бисквит.


На весь экран

# шаг 2/16

Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.


На весь экран

# шаг 3/16

К взбитым яйцам добавляем пасту грецкого ореха, оливковое масло и все вместе перемешиваем. Пасту грецкого ореха можно сделать дома, перемолов орехи блендером.
К взбитым яйцам добавляем пасту грецкого ореха, оливковое масло и все вместе перемешиваем. Пасту грецкого ореха можно сделать дома, перемолов орехи блендером.


На весь экран

# шаг 4/16

Муку соединяем с разрыхлителем и быстро замешиваем наш бисквит, долго его не перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и быстро замешиваем наш бисквит, долго его не перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/16

Выливаем бисквитное тесто в форму, у меня форма диаметром 22 сантиметра.
Выливаем бисквитное тесто в форму, у меня форма диаметром 22 сантиметра.


На весь экран

# шаг 6/16

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C в течении 40 минут.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C в течении 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/16

Бисквит готов, даем ему остыть на решетке. Тем временем приготовим крем.
Бисквит готов, даем ему остыть на решетке. Тем временем приготовим крем.


На весь экран

# шаг 8/16

Сметану соединим с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.
Сметану соединим с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавим пасту грецкого ореха и все хорошо перемешаем до однородности. Крем готов.
Добавим пасту грецкого ореха и все хорошо перемешаем до однородности. Крем готов.


На весь экран

# шаг 10/16

Остывший бисквит разрежем на две части. Нанесем часть крема.
Остывший бисквит разрежем на две части. Нанесем часть крема.


На весь экран

# шаг 11/16

Сверху крема выложим порезанные бананы.
Сверху крема выложим порезанные бананы.


На весь экран

# шаг 12/16

На вторую часть бисквита нанесем крем и кремовой стороной положим на банановый слой.
На вторую часть бисквита нанесем крем и кремовой стороной положим на банановый слой.


На весь экран

# шаг 13/16

Оставшийся крем наносим на наш бисквит и сверху выкладываем бананы. На каждый слой уходит по два крупных банана.
Оставшийся крем наносим на наш бисквит и сверху выкладываем бананы. На каждый слой уходит по два крупных банана.


На весь экран

# шаг 14/16

Шоколад растапливаем и поливаем сверху наш десерт.
Шоколад растапливаем и поливаем сверху наш десерт.


На весь экран

# шаг 15/16

Убираем в холодильник. Десерт должен пропитаться в течении двух часов.
Убираем в холодильник. Десерт должен пропитаться в течении двух часов.


На весь экран

# шаг 16/16

Сверху десерт я полила карамельным соусом. Приятного аппетита.
Сверху десерт я полила карамельным соусом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
7 лет назад

Лайк поставила! Думаю, что бисквит очень вкусный! Делала как-то подобный из грецкого ореха с финиками! Сама съела, жалко было делиться!😂

Ольга
Ольга
7 лет назад
Мин-Тай,

Спасибо большое🌻

Т
Т
7 лет назад

Классный тортик! 🎂🍰🌟

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Шикарный торт!!!👌 Представляю, как это вкусно!!! 🍰Ольга, по поводу пасты)) у меня блендер перемалывает грецкие орехи в муку, этого будет достаточно или может еще чего-либо надо добавить?😊

Ольга
Ольга
7 лет назад
ЭLENA,

Грецкие орехи хорошо выделяют масло,может вы не достаточно долго перемалывали?Если масло не выделяется ,можно добавить чайную ложку растительного масла без запаха.А в этом рецепте не принципиально паста или мука,дело все в запахе и вкусе грецкого ореха.

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Ольга ,

Да, на самом деле, мне необходима была мука и я старалась щадящим режимом блендером прокрутить, а вот если дальше....., то будет более вязкая структура)) и если этого достаточно, то и прекрасно!!!😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Отличный торт! Бисквит шикарный!) 😋😋😋

Ольга
Ольга
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое Света.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.