Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощное рагу с баклажанами по-арабски

Овощное рагу с баклажанами по-арабски
Овощное рагу с баклажанами по-арабски
Овощное рагу с баклажанами по-арабски
Овощное рагу с баклажанами по-арабски
Овощное рагу с баклажанами по-арабски
Овощное рагу с баклажанами по-арабски
Овощное рагу с баклажанами по-арабски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из книги «Арабская кухня» серии «Кухни народов мира» и называется просто — «Макдус (блюдо от шеф-повара)». Я только изменила название на более привычное и понятное.

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки3 г
Жиры22 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для приготовления этого блюда необходимы: 2 крупных баклажана, 2 помидора, сладкий болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло.
Для приготовления этого блюда необходимы: 2 крупных баклажана, 2 помидора, сладкий болгарский перец, лук, чеснок и оливковое масло.


На весь экран

# шаг 2/15

Баклажаны вымыть, почистить полосками (как зебра), нарезать кружками толщиной около 1,5 см.
Баклажаны вымыть, почистить полосками (как зебра), нарезать кружками толщиной около 1,5 см.


На весь экран

# шаг 3/15

Противень смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посолить и поставить в разогретую до 150°С духовку на 20 минут.
Противень смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посолить и поставить в разогретую до 150°С духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

Лук почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Лук почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 5/15

Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от перегородок и семян. Крупно нарезать.
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от перегородок и семян. Крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 6/15

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/15

Приступить к приготовлению соуса: в кастрюлю с толстым дном налить оставшееся оливковое масло. Выложить чеснок, добавить щепотку молотого кориандра и жарить в течение 2 минут.
Приступить к приготовлению соуса: в кастрюлю с толстым дном налить оставшееся оливковое масло. Выложить чеснок, добавить щепотку молотого кориандра и жарить в течение 2 минут.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить лук и жарить еще 5 минут. При обжаривании лука и чеснока нужно следить, чтобы они не пережарились, это может испортить вкус готового блюда. Лук и чеснок должны остаться бледно-золотистого цвета.
Добавить лук и жарить еще 5 минут. При обжаривании лука и чеснока нужно следить, чтобы они не пережарились, это может испортить вкус готового блюда. Лук и чеснок должны остаться бледно-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/15

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и жарить еще около 15 минут.
Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и жарить еще около 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Добавить в кастрюлю помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Оставить томиться на самом слабом огне еще 15 минут.
Добавить в кастрюлю помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Оставить томиться на самом слабом огне еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/15

Подпеченные баклажаны переложить с противня в другую кастрюлю.
Подпеченные баклажаны переложить с противня в другую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 12/15

И залить баклажаны приготовленным соусом, тушить в течение 7–10 минут.
И залить баклажаны приготовленным соусом, тушить в течение 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

Затем баклажаны слегка остудить и можно подавать к столу.
Затем баклажаны слегка остудить и можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 14/15

Можно сразу разложить баклажаны по порционным тарелкам.
Можно сразу разложить баклажаны по порционным тарелкам.


На весь экран

# шаг 15/15

Блюдо арабской кухни готово. Приятного аппетита!
Блюдо арабской кухни готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусненькое рагу 😋

Марго
Марго
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Вкусненько!😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.