Итак, на водяной бане растапливаем рубленное кусочками масло и ломаный дольками шоколад. Если вы любите горько-шоколадный вкус- добавьте еще какао-порошок. Ставить массу чуть остынуть. Кстати, я еще немного коньяка влила – для аромата.
Взбиваем 3 яйца и сахар. Сахару сыпьте на свой вкус. Я сыпанула пару столовых ложек – шоколад и так сладкий, а я сильно сладкую выпечку не люблю.
К яйцам вмешиваем теплую шоколадную массу и постепенно – муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и ставим в сторонку.
Делаем начинку: Крем-бонжур взбиваем с сахаром (опять – ориентируйтесь на свой вкус!), ванилью, 2 яйцами и небольшим количеством творога. Творог в пачке был как-бы протерт, поэтому если у вас творог зернистый – протрите его. А можно вообще без творога, кстати, просто я хотела больше начинки!
Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем мукой.
Вливаем половину теста. Сверху выливаем начинку. На нее для кислой ноты выкладываем ягодки.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую до 200-180 С духовку минут на 40-на час. У кого как греет. Как только увидите, что пирог перестал жидко колыхаться – он почти готов! Чтоб верх не подгорал – можно прикрыть фольгой. Остужаем в духовке.
Сделав этот пирог, я подумала, что ему все же чего-то не хватает. И решила покрыть его глазурью.
Для глазури вам нужно:
3-4 ложки молока,
Пол плитки шоколада
Четверть пачки масла (примерно!)
+ чайная ложка коньяка для аромата!
Глазурь я делала из того, что было – из остатков, поэтому все приблизительно. Но получилось вкусно! Пирог – уже подъеденный, я облила глазурью. По словам гостей, от этого он только выиграл! Поэтому при приготовлении я рекомендую сразу облить его глазурью, не мешкать, а то съедят!
это очень легко а верх кекса можно импровизировать как угодно
Спасибо за рецепт! На выходных попробую сделать)))))