Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб Погачице

Хлеб Погачице
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт сербского хлеба.

Делала его впервые по рецепту белорусского кулинарного блогера.

Очень вкусный плюс удобный, лепешки съемные, бери и кушай. :)

Этот хлебушек натолкнул меня на идею, осуществлю ее позже и отпишусь. :)

Пищевая ценность порции

876
кКал
37%
Белки21 г
Жиры40 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
400 г
250 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Для посыпки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 2/18

Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.


На весь экран

# шаг 3/18

Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!


На весь экран

# шаг 4/18

Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.


На весь экран

# шаг 5/18

Каждую часть снова обминаем.
Каждую часть снова обминаем.


На весь экран

# шаг 6/18

Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.


На весь экран

# шаг 7/18

Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.


На весь экран

# шаг 8/18

Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.


На весь экран

# шаг 9/18

Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)


На весь экран

# шаг 10/18

Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 11/18

Лепешки увеличились в объеме.
Лепешки увеличились в объеме.


На весь экран

# шаг 12/18

Поливаем их оставшимся маслом.
Поливаем их оставшимся маслом.


На весь экран

# шаг 13/18

Посыпаем кунжутом.
Посыпаем кунжутом.


На весь экран

# шаг 14/18

Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.


На весь экран

# шаг 15/18

Даем ему остыть на решетке.
Даем ему остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 16/18

Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)


На весь экран

# шаг 17/18

Вот такая красотища и вкуснотища. :)
Вот такая красотища и вкуснотища. :)


На весь экран

# шаг 18/18

Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :)
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Юна
Юна
7 лет назад

Суперский хлебушко! Выкладка понравилась. 👍

Любитель
Любитель
7 лет назад
Юна,

Пеките на здороаье…все просто )

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Хлеб чудесный) 😋😋😋 Утащила рецепт!)

Любитель
Любитель
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

На здоровье )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Красивый и очень аппетитный хлебушек 😋

Любитель
Любитель
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Удачный рецепт )

Констанция
Констанция
7 лет назад

Интересный рецепт! Надо попробовать!😊😍😋

Любитель
Любитель
7 лет назад
Натали
Натали
7 лет назад

Какой интересный, в закладки😘😛🙌🙌🙌

Любитель
Любитель
7 лет назад
Натали,

Правильно, надо печь !:) без вариантов )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.