Разрежьте баклажан пополам и прорежьте мякоть глубокими надрезами не повредив шкурку.
Смажьте маслом и на 15-20мин. в духовку под гриль.
Приготовьте поджарку из небольшой луковицы, пары зубчиков мелко нарезанного чеснока, помидорки, пол. чайной ложечки пармезана и пригорошни мелко нарезанных грибов (у меня сейчас постоянно в морозилке лежат замороженные, уже готовые к употреблению грибы).
Помидорку мелко порежьте кубиками и очистите ее от семечек.
Несколько веточек свежего тимина (снимайте листочки скользя пальцами против их роста на веточке).
Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно вилкой или ложкой выньте испеченную мякоть из баклажана.
Порубите ее ножом и добавьте к поджарке. Посыпьте пармезаном и перемешайте. Наполните баклажаны готовой поджаркой, сверху посыпьте натертым сыром и на несколько минут поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился.