Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90678
4
Реклама

Ризотто с тыквой и сыром

Ризотто с тыквой и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное сытное ризотто с красавицей-тыквой и сыром согреет в холодный  день. В этот раз я приготовила ризотто на курином бульоне, часто готовлю только на овощном. Для приготовления ризотто я взяла сыр таледжио, но его можно заменить на пармезан и холодное сливочное масло. Приятного аппетита!!

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки30 г
Жиры26 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
½ шт.
1 шт.
1 шт.
300 г
2500 г
Ризотто
1,3 л
320 г
300 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
80 мл
70 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.
Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.
Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.


На весь экран

# шаг 3/10

Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.
Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/10

В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.
В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.


На весь экран

# шаг 5/10

Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.


На весь экран

# шаг 6/10

Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.
Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.


На весь экран

# шаг 7/10

На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая ,что сыр тоже соленый.
На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая ,что сыр тоже соленый.


На весь экран

# шаг 8/10

Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.
Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!
Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Какое солнечное ризотто!!!

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!! Тыква этим и хороша😊😊

Яся
Яся
6 лет назад

Какой цвет 💛😍 💛 бесподобный, Юль! Я, пожалуй, у тебя сегодня задержусь. Давай уже, накладывай тарелочку, пока ризотто 🍛горячий!

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Яся,

Яся, я с удовольствием угощу!! И вино у меня к нему есть подходящее!!

Яся
Яся
6 лет назад
Ms Frisella,

Ой-ой-ой!!! Соблазняешь!😊😇

Елена
Елена
6 лет назад

Всех, кто умеет готовить ризотто, считаю героем! 😎 никогда не пробовала его приготовить, боясь, что получится не ризотто, а обычная каша- малаша. Юля, ризотто очень аппетитное, такого красивого цвета!!😍

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Елена ,

Не получится каша!! Глаза боятся, а руки делают!! Я ставлю таймер на 16 минут , а потом просто пробую,если нужно еще готовлю пару минут😊😊

Елена
Елена
6 лет назад
Ms Frisella,

Согласна, что у страха глаза велики😏 может и вправду попробовать?надо бы решиться, спасибо, Юля 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.