Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80759
5
Реклама
Рецепт дня

Булочки-цветочки

Булочки-цветочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересная формовка булочек и ароматная начинка создают настроение для воскресного чаепития.

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
200 мл
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Основное тесто
3 стакана
100 г
½ ч. л.
70 г
2 шт.
1 щепотка
Начинка
2 горсти
1 стакан
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Добавить муку и оставить на 1,5 часа.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Добавить муку и оставить на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/10

Сушеные яблоки залить кипятком, накрыть и оставить настаиваться.
Сушеные яблоки залить кипятком, накрыть и оставить настаиваться.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью и влить в подошедшую опару. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью и влить в подошедшую опару. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Частями вводить муку. 3 стакана — это условно. Может уйти больше или меньше — все зависит от размера яиц, плотности молока и т.п. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
Частями вводить муку. 3 стакана — это условно. Может уйти больше или меньше — все зависит от размера яиц, плотности молока и т.п. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.


На весь экран

# шаг 6/10

Распаренные яблоки освободить от остатков воды (яблоки были домашние, и настой получился концентрированным, как сок), измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с малиновым джемом ТМ «МахеевЪ». Начинка получилась такой ароматной, что были покушения съесть ее.
Распаренные яблоки освободить от остатков воды (яблоки были домашние, и настой получился концентрированным, как сок), измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с малиновым джемом ТМ «МахеевЪ». Начинка получилась такой ароматной, что были покушения съесть ее.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто разделить на шарики весом 90–100 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по десертной ложке начинки и защипать края к центру.
Тесто разделить на шарики весом 90–100 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по десертной ложке начинки и защипать края к центру.


На весь экран

# шаг 8/10

Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать. Сделать 4 надреза. Получатся 4 лепестка. На каждом лепестке сделать по одному надрезу покороче и залепить края каждого лепестка вовнутрь.
Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать. Сделать 4 надреза. Получатся 4 лепестка. На каждом лепестке сделать по одному надрезу покороче и залепить края каждого лепестка вовнутрь.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и в серединку каждого цветка насыпать орехи или мак.
Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и в серединку каждого цветка насыпать орехи или мак.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать 15–20 минут при температуре 180°С.
Выпекать 15–20 минут при температуре 180°С.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Галочка, булочки чудесные))))😍🍰🍯🌞

Галина
Галина
7 лет назад
Мальва,

Сердечное спасибо за голос💗💗💗

Мальва
Мальва
7 лет назад
Галина,

Приятно было поддержать такой рецепт, с РД!!!😍😍😍👏

vicky
vicky
7 лет назад

Галя, булки замечательные 😋😋😋формовка супер ❣️

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Приятно такое слышать, Викуля😍😇

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, с замечательным РД 💐булки рулят😉 😘

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

👌🌷🌷🌷

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Галина, "розарий" ароматный и очень аппетитный!!!😜👍

Галина
Галина
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка😘

Галина
Галина
7 лет назад
ЭLENA,

Огромное спасибо за голос💗💗💗

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Галина,

😍🌷🌷🌷

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Галина, очень нравится начинка и форма булочек.🌺
Булочки воздушные, наверное сами в рот залетают. 😋

Галина
Галина
7 лет назад
Светлана С.,

Вот меня и обвиняют, что булочки воздухом накачиваю😊

Галина
Галина
7 лет назад
Светлана С.,

Светочка, спасибо за голос😘😘😘

Т
Т
7 лет назад

Галочка,поздравляю с РД!!! 🎀🎂🎁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.