Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101552
9
Реклама

Рождественские колечки с вишней и фисташками

Рождественские колечки с вишней и фисташками
Рождественские колечки с вишней и фисташками
Рождественские колечки с вишней и фисташками
Рождественские колечки с вишней и фисташками
Рождественские колечки с вишней и фисташками
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рождественское печенье Plätzchen — непременный атрибут рождественских праздников в Европе, а в частности в Германии. Это печенье, обычно из песочного теста, традиционно делается разнообразным, чем больше сортов, тем интереснее. Эти маленькие печенья — поле для вашей безграничной фантазии, не обязательно ограничиваться общепринятыми формами, можно позволить себе быть оригинальным. Сортов плецхен бесконечное множество. Они отличаются миниатюрным исполнением и обязательно украшательством, причем чем ярче, тем симпатичнее. Некоторые хозяйки ежегодно бьют свои же рекорды и не перестают удивлять. В этот раз я опять отважилась на 6 сортов. Последний раз я пекла плецхен в 2012 году (они есть в начале моей подборки, их тоже 6 сортов), то есть, рекорд мне не побить. Зато опять испытала себя на прочность))) Должна предупредить, что оторваться от плецхен очень сложно, а с любовью украшеные и красиво запакованные — они всегда желаемый и хороший подарок. Хороших, ярких и сладких вам праздников! 

Пищевая ценность порции

105
кКал
4%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
75 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
125 г
Для украшения
50 г
30 г
150 г
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, цедру 1 лимона, холодное масло кубиком и яйцо.
Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, цедру 1 лимона, холодное масло кубиком и яйцо.


На весь экран

# шаг 2/9

Замесить тесто. Если вдруг оно не замешивается, держите наготове ложку ледяной воды. Добавив ее, тесто обязательно замесится. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник приблизительно на 30 минут.
Замесить тесто. Если вдруг оно не замешивается, держите наготове ложку ледяной воды. Добавив ее, тесто обязательно замесится. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник приблизительно на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 3 мм толщиной. Выдавить круги диаметром 5 см. Посчитать количество кругов и вырезать в половине из них серединки примерно в 2 см диаметром. У меня нет специальных формочек для вырезки, поэтому колечки получились очень тонкими. Было бы лучше, чтобы они были немного шире по площади. Из остатков теста вырезаем следующие, не забывая считать, что количество целых и дырявый должно быть одинаковым.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 3 мм толщиной. Выдавить круги диаметром 5 см. Посчитать количество кругов и вырезать в половине из них серединки примерно в 2 см диаметром. У меня нет специальных формочек для вырезки, поэтому колечки получились очень тонкими. Было бы лучше, чтобы они были немного шире по площади. Из остатков теста вырезаем следующие, не забывая считать, что количество целых и дырявый должно быть одинаковым.


На весь экран

# шаг 4/9

Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке (советую выпекать кружочки и колечки отдельно, потому, что время на их выпекание разное: для кружков ~ 9 минут, для колечка хватает и ~ 5).
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке (советую выпекать кружочки и колечки отдельно, потому, что время на их выпекание разное: для кружков ~ 9 минут, для колечка хватает и ~ 5).


На весь экран

# шаг 5/9

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь можно заняться творчеством и украшательством. Из лимонного сока и сахарной пудры смешать помадку. Нарубить фисташки и вяленую или сушеную вишню или клюкву. Колечки обмакнуть в помадку и посыпать орешками и фруктами. Дать подсохнуть.
Теперь можно заняться творчеством и украшательством. Из лимонного сока и сахарной пудры смешать помадку. Нарубить фисташки и вяленую или сушеную вишню или клюкву. Колечки обмакнуть в помадку и посыпать орешками и фруктами. Дать подсохнуть.


На весь экран

# шаг 7/9

Желе (любое красное) подогреть, чтобы оно лучше ложилось на печенье, и покрыть им кружки. Накрыть колечками и дать скрепиться.
Желе (любое красное) подогреть, чтобы оно лучше ложилось на печенье, и покрыть им кружки. Накрыть колечками и дать скрепиться.


На весь экран

# шаг 8/9

Поздравляю всех жителей сайта и уважаемую команду «Едим Дома» с наступающим Новым годом! Здоровья вам, удачи и благополучия!
Поздравляю всех жителей сайта и уважаемую команду «Едим Дома» с наступающим Новым годом! Здоровья вам, удачи и благополучия!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

А я попробовала твои вкуснющие и найкрасивейшие колечки, Викусь!😋😊 Поигралась во время украшения - так порадовало и настроение поднялось.😘😍Спасибо тебе за такой рецепт. Теперь обязательно к Рождеству буду печь такую красоту. Ну и в другие дни тоже.😉 Фото прилагаю...

vicky
vicky
6 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо, дорогая за такую приятную новость ❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️мне оооочень приятно, что понравился именно этот рецепт печенюшек (они мои любимые 😊, наверное из-за кислинки pooh_lol )! Фото чудесное, ещё новогоднее🎄 спасибо 🎀

Марина
Марина
6 лет назад
vicky,

Это тебе спасибо, Викуль.😍 А фото новогоднее - готовила к праздникам, с наслаждением!💗💗💗

vicky
vicky
6 лет назад
Марина ,

Готовить с наслаждением - не это ли счастье?! 💘💘💘

Марина
Марина
6 лет назад
vicky,

Ты права! Особенно приятно было украшать колечки.🍩🍥💞💝

vicky
vicky
6 лет назад
Марина ,

Можно это делать с детишками, интересно

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Колечко на память колечко!!😇 Наемся Викулин печень я..😋😋😊😇😄😂 Вкуснючи они очень!!👍👏😋😊😄

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Ты моя хорошая 💖💗💟😉с удовольствием угощаю 😊а мы у тебя с Крошкой там уже весь коньячок уговорили 🍷с паштетиком самое ТО❣️

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Ух ты, какие вы-шустрики, молодцы!!😘👍💖 Это , правда, кипрское вино Командария было... Но коньячок у меня тоже имеется!)))

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Ах ха ха😂а Юлька со знанием дела объявила, что это коньяк!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Ну раз Юляша возжелала коньячку....)))😉😂😂😂

Марина
Марина
6 лет назад

Как же красиво у тебя получилось! 👍Так оригинально и вкусно, Викуль! 😋Остаюсь у тебя - чаю, нет, лучше кофейку нальешь? С утра пораньше, я тут как тут...😉😊

vicky
vicky
6 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за тёплые слова ❣️❣️❣️мне оч и оч приятно получить от тебя поддержку голосом 😊😇и кофеёк конечно же с утра должен быть обязательно ☕

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Красота какая, Викуль, и вкусноооо😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирусик, спасибо на добром слове 😍😍😍

Nora
Nora
6 лет назад

Мммммм фисташки,песочное тесто,желе!!!😍Очень вкусно!!😋И красиво!!!👏

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! 😍действительно очень вкусные штучки ☺️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.