Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14713
0
Реклама

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Свинина в кисло-сладком соусе — один из самых распространенных рецептов азиатской кухни. Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем просто. Здесь используется китайская смесь «Пять специй», я готовлю эту смесь сама.

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
2 зубчика
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
220 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Смесь «пять специй»
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Если все специи изначально молотые, то достаточно просто их смешать. Если нет, то можно смолоть их в кофемолке (или измельчить в ступке). Для рецепта понадобится 1 ч. л., остальное можно хранить в баночке. Такая смесь очень часто используется в рецептах азиатской кухни.
Если все специи изначально молотые, то достаточно просто их смешать. Если нет, то можно смолоть их в кофемолке (или измельчить в ступке). Для рецепта понадобится 1 ч. л., остальное можно хранить в баночке. Такая смесь очень часто используется в рецептах азиатской кухни.


На весь экран

# шаг 2/7

Свиную вырезку разрезать на кубики по 2 см. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и имбирь тонко нарезать. Разогреть вок (или большую сковороду), плеснуть немного масла. Выложить свинину, добавить «Пять специй». Жарить пару минут, переложить шумовкой в миску.
Свиную вырезку разрезать на кубики по 2 см. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и имбирь тонко нарезать. Разогреть вок (или большую сковороду), плеснуть немного масла. Выложить свинину, добавить «Пять специй». Жарить пару минут, переложить шумовкой в миску.


На весь экран

# шаг 3/7

Рис Азиатский ТМ «Националь» отварить по инструкции.
Рис Азиатский ТМ «Националь» отварить по инструкции.


На весь экран

# шаг 4/7

Положить в вок нарезанные ингредиенты, жарить 2 минуты.
Положить в вок нарезанные ингредиенты, жарить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить крахмал и соевый соус. Добавить ананас с соком.
Добавить крахмал и соевый соус. Добавить ананас с соком.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить свинину и бальзамический уксус. Приправить перцем. Прогреть. Проверить свинину на готовность.
Добавить свинину и бальзамический уксус. Приправить перцем. Прогреть. Проверить свинину на готовность.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать с рисом и кунжутом. Приятного аппетита!
Подавать с рисом и кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Очень вкусно!👍😊🌹

Nora
Nora
7 лет назад

Вкусно!😋👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.