Новогодний стол всегда изобилует закусками, салатами, десертами, но лично для меня нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Да и подать к новогоднему столу настоящий домашний хлеб на закваске — это высший пилотаж! Я представляю dашему внимаю тартин. В новогоднем оформлении:) Потому что такой хлебушек и под елочку положить не стыдно, вот правда, для меня лучше подарка не найти:))
Если подробнее про хлеб, то этот хлеб по праву называют «Бог хлебов». Описать этот хлеб очень сложно, я подбираю только одно слово к его описанию — идеальный! Это идеальный по всем характеристикам хлеб — и по визуальным, и по вкусовым. Автором этого хлеба является известный американский пекарь Чад Робертсон. Я пеку свой тартин по рецепту, который опубликовала Тамара (@belbrot) в своем инстаблоге, на пшеничной закваске 100% влажности. Напоминаю, что вырастить пшеничную закваску несложно, рецепт есть в моем блоге: www.jennysmile83.wordpress.com/
Пеките, ешьте полезный домашний хлеб, угощайте родных и близких! С наступающим Новым годом!
Белки | 13 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 93 г |
200 г |
750 г |
900 г |
100 г |
20 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Не слишком пористый для тартина на фото...
Евгения здравствуйте*🙉Не могу никак найти рецепт вашей заквасочки в том изобилии рецептов,скажите где её искать? спасибо!
В моем блоге www.jennysmile83.wordpress.com. Раздел "Хлебопечение". Еще больше инфо о хлебе в моем инстаграме- @jennysmile83. Приходите:)
А у меня, когда замесила ингредиенты, получилось очень жидкое тесто. 700 гр воды, это не много? Пришлось добавлять муки грамм 300 сверх рецепта. И уточните, пожалуйста, какую муку пшеничную брать? Или не принципиально? Первый, второй, высший сорт? Вот через час выпекать буду, посмотрим, что получится)))
Тартин - это сложный хлеб, не для новичков. Как раз для тех, кто имеет опыт работы с влажным тестом. Да, тесто жидкое, и нужно развивать клейковину постепенно, путем складывания, и использовать ледяную воду. Дополнительно никакой муки не нужно. Получится что угодно, но не Тартин.
Все тонкости описаны в рецепте. Относительно муки - в шаге 1. Внимательно прочитайте рецепт
Спасибо за ответ. Так то я уже не новичок. Пеку разные хлеба. Получается отлично)))
извините как делать закваску я не нашла рецепт
Нужно зайти в мой блог www.jennysmile83.wordpress.com, раздел "Хлебопечение", "Пшеничная закваска для выпечки домашнего хлеба". Там рецепт
На ВК есть проект "Старосветский хлеб", подпишитесь, и вам вышлют очень подробную инструкцию по закваске и есть рецепты точные и реалити по хлебу, очень интересно)
Под колпаком корочка получается лучше (хрустящая)