Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46263
2
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20127
2
Реклама

Крупа полтавская с грибами по-светлановски

Крупа полтавская с грибами по-светлановски
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этот раз мы готовили с подругой, и она мне предложила очень интересный рецепт полтавской крупы, которым я хочу с вами поделиться. Ингредиенты очень простые, а вот специи очень необычные и мне непривычные. С их помощью крупа полтавская раскрывается по-иному. И ты понимаешь, что из обычной русской каши можно приготовить абсолютно великолепное интернациональное блюдо, которое не стыдно подать к обеду или ужину. Все дело в вашей смелости и фантазии. Спасибо, Светлана, за хороший рецепт! Ну что, поехали?! 

Пищевая ценность порции

903
кКал
38%
Белки22 г
Жиры66 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 мл
250 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
600 г
½ шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 горсть
¾ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Сварить куриный бульон. Если его нет, можно использовать куриный кубик, или любую смесь приправ для супа.


На весь экран

# шаг 2/18

Хорошо промыть крупу Полтавскую ТМ «Националь» под проточной водой через сито или дуршлаг.
Хорошо промыть крупу Полтавскую ТМ «Националь» под проточной водой через сито или дуршлаг.


На весь экран

# шаг 3/18

Промыть грибы, те, которые чуть крупнее средних, разрезать пополам.
Промыть грибы, те, которые чуть крупнее средних, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 4/18

В кастрюлю выложить 180 г топленого сливочного масла, подогреть.
В кастрюлю выложить 180 г топленого сливочного масла, подогреть.


На весь экран

# шаг 5/18

Выложить грибы в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и томить в течение 25-30 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Выложить грибы в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и томить в течение 25-30 минут на маленьком огне, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 6/18

Через некоторое время добавить гималайскую соль. Она называется черная гималайская соль, хотя по цвету розовая. И имеет очень необычный характерный запах сероводорода.
Через некоторое время добавить гималайскую соль. Она называется черная гималайская соль, хотя по цвету розовая. И имеет очень необычный характерный запах сероводорода.


На весь экран

# шаг 7/18

Следом добавить специи. Чуть больше 1/2 ч. л. грам масалы и чуть больше 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.
Следом добавить специи. Чуть больше 1/2 ч. л. грам масалы и чуть больше 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 8/18

Также влить 1,5-2 ст. л. оливкового масла, все перемешать, снова накрыть крышкой и продолжать томить.
Также влить 1,5-2 ст. л. оливкового масла, все перемешать, снова накрыть крышкой и продолжать томить.


На весь экран

# шаг 9/18

Выжать через ситечко сок 1/2 лимона.
Выжать через ситечко сок 1/2 лимона.


На весь экран

# шаг 10/18

По истечении 30 минут влить лимонный сок, перемешать. Смесь должна немного посветлеть. Выключить огонь, отставить, накрыв крышкой.
По истечении 30 минут влить лимонный сок, перемешать. Смесь должна немного посветлеть. Выключить огонь, отставить, накрыв крышкой.


На весь экран

# шаг 11/18

Приступаем к приготовлению крупы. Остатки топленого масла выложить в глубокую сковороду, подогреть.
Приступаем к приготовлению крупы. Остатки топленого масла выложить в глубокую сковороду, подогреть.


На весь экран

# шаг 12/18

Следом начинать выкладывать специи на разогретое масло. На фото специя асафетида — является специей азиатской кухни и заменяет в блюдах лук и чеснок. Абсолютно растительного происхождения, обладает характерным запахом лука с чесноком.
Следом начинать выкладывать специи на разогретое масло. На фото специя асафетида — является специей азиатской кухни и заменяет в блюдах лук и чеснок. Абсолютно растительного происхождения, обладает характерным запахом лука с чесноком.


На весь экран

# шаг 13/18

Специи, которые мы выложили в разогретое топленое масло: асафетида — 0,75 ч. л., мускатный орех — 0,75 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., грам масала — 0,75 ч. л.
Специи, которые мы выложили в разогретое топленое масло: асафетида — 0,75 ч. л., мускатный орех — 0,75 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., грам масала — 0,75 ч. л.


На весь экран

# шаг 14/18

Следом в эти специи выкладываем промытую крупу.
Следом в эти специи выкладываем промытую крупу.


На весь экран

# шаг 15/18

Добавить 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin и, постоянно помешивая, поджарить до слабо-золотистой корочки.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin и, постоянно помешивая, поджарить до слабо-золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 16/18

Следом начинаем добавлять заранее приготовленный куриный бульон. Я добавила 4 поварешки. По желанию, можно разбавить водой.
Следом начинаем добавлять заранее приготовленный куриный бульон. Я добавила 4 поварешки. По желанию, можно разбавить водой.


На весь экран

# шаг 17/18

Посолить, если бульон не соленый. Варить, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут.
Посолить, если бульон не соленый. Варить, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 18/18

По готовности выложить на блюдо крупу, сверху положить грибы (их можно подогреть предварительно), украсить, по желанию, свежим тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!
По готовности выложить на блюдо крупу, сверху положить грибы (их можно подогреть предварительно), украсить, по желанию, свежим тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Ой,вкусненько! 👌🍛

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
Т,

Татьян, спасибо! 😄😊

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Какая богатая ароматами специй кашка!Спасибо,узнала много нового для себя😊

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо за комментарий и внимание к рецепту! Очень рада, что что-то для Вас открылось с новой стороны! 😃😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.