Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и послушное, пирожки мягкие.

Начинка: говяжья печенка + картофельное пюре + жареный лук = перебить в блендере или через мясорубку. Из этого количества ингредиентов у меня вышел 31 пирожок.

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
100 мл
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
20 г
Добавляем к опаре
80 г
1 ч. л.
500 г
Для смазывания пирожков
2 шт.
Начинка
500 г
300 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи.
Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей.
Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей.


На весь экран

# шаг 3/10

Через 30 мин. добавить в опару соль (1 ч. л.), 80 г теплого растопленного масла (не горячего!), размешать и просеять 500 г муки. Месить тесто 10 минут. Тесто перестает липнуть к рукам и становится эластичным. Затем кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место на 1,5 часа.
Через 30 мин. добавить в опару соль (1 ч. л.), 80 г теплого растопленного масла (не горячего!), размешать и просеять 500 г муки. Месить тесто 10 минут. Тесто перестает липнуть к рукам и становится эластичным. Затем кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто подошло, увеличилось в объеме, посыпаем горстью муки рабочую поверхность и обминаем тесто.
Тесто подошло, увеличилось в объеме, посыпаем горстью муки рабочую поверхность и обминаем тесто.


На весь экран

# шаг 5/10

Фото обмятого теста.
Фото обмятого теста.


На весь экран

# шаг 6/10

Пока тесто подходило, я приготовила начинку, порциями перебила в блендере вареную печенку (500 г) с картофельным пюре (из трех картошек среднего размера) и жареным луком (2 больших луковицы).
Пока тесто подходило, я приготовила начинку, порциями перебила в блендере вареную печенку (500 г) с картофельным пюре (из трех картошек среднего размера) и жареным луком (2 больших луковицы).


На весь экран

# шаг 7/10

Теперь делим на 2–3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и выдавливаем круги, у меня диаметр круга был 8 см. Оставшиеся обрезки теста я обминала, снова раскатывала и выдавливала круги. Выкладываем начинку, закрываем пирожок по шву и кладем швом вниз на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Они немного слипнутся между собой после выпечки, это не страшно, отделяются они легко. У меня вышло 2 средних 30*20 см противня пирожков, 31 штука. Оставляем противни с пирожками на расстойку, накрыв их полотенцами, на 40 минут.
Теперь делим на 2–3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и выдавливаем круги, у меня диаметр круга был 8 см. Оставшиеся обрезки теста я обминала, снова раскатывала и выдавливала круги. Выкладываем начинку, закрываем пирожок по шву и кладем швом вниз на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Они немного слипнутся между собой после выпечки, это не страшно, отделяются они легко. У меня вышло 2 средних 30*20 см противня пирожков, 31 штука. Оставляем противни с пирожками на расстойку, накрыв их полотенцами, на 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Жарим противни с пирожками по очереди, перед выпечкой смазываем противень с пирожками желтком.
Жарим противни с пирожками по очереди, перед выпечкой смазываем противень с пирожками желтком.


На весь экран

# шаг 9/10

Духовка предварительно нагрета на 200°С, печем 30 минут. Вот такие румяные красавцы выходят из духовки :)
Духовка предварительно нагрета на 200°С, печем 30 минут. Вот такие румяные красавцы выходят из духовки :)


На весь экран

# шаг 10/10

Ну что, пирожки готовы, варим кофе :)
Ну что, пирожки готовы, варим кофе :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Отличное тесто!!! Мягкое, пушистое :) И сыворотка пристроена 😃😃😃

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Румяные, сытные пирожки, что еще нужно... налить чайка или кофейка и наслаждаться!!!😜😊👍

Любитель
Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

-)))…ну да -))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.