Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36516
2
Реклама
Рецепт дня

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов. Торт получился очень вкусным, рекомендую попробовать этот вариант!

В своем сборном рецепте частично использовала рецепты Чадейки и Нины Nin@ G.Lov, бисквит сделала свой любимый шоколадный. 

Пищевая ценность порции

1130
кКал
48%
Белки15 г
Жиры63 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита
150 г
150 г
195 г
120 г
1 щепотка
1 ст. л.
10 г
6 шт.
Для ванильного мусса
100 г
250 г
3 ст. л.
6 г
Для шоколадного мусса
100 г
250 г
3 ст. л.
6 г
Для вишневой прослойки
200 г
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Для вишневого джема
600 г
30 г
100 г
1 ч. л.
20 г
Для декора
100 г
60 г
Для бисквита «мох»
1 шт.
12 г
5 г
25 г
30 г
2 капли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Готовим «пьяную вишню» для прослойки торта: 200 г выкладываем в любую емкость с крышкой, добавляем корицу и экстракт ванили, перемешиваем и заливаем коньяком. Даем настояться хотя бы сутки.
Готовим «пьяную вишню» для прослойки торта: 200 г выкладываем в любую емкость с крышкой, добавляем корицу и экстракт ванили, перемешиваем и заливаем коньяком. Даем настояться хотя бы сутки.


На весь экран

# шаг 2/24

Приступаем к приготовлению ванильного и шоколадного мусса. Заготовки для мусса надо сделать заранее: 500 г сливок вылить в кастрюльку и довести до кипения. Подготовить 2 миски: одну с мелко поломанным белым, вторую — с темным шоколадом. Залить шоколад горячими сливками, по 250 г сливок на каждую миску, вымешивать до растворения шоколада. У меня иногда не хватает терпения долго вымешивать, пробиваю погружным блендером. Оставить остывать. После остывания накрыть полученную массу пищевой пленкой в контакт, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов. Спустя отведенное время крем довольно сильно загустеет, как на фото.
Приступаем к приготовлению ванильного и шоколадного мусса. Заготовки для мусса надо сделать заранее: 500 г сливок вылить в кастрюльку и довести до кипения. Подготовить 2 миски: одну с мелко поломанным белым, вторую — с темным шоколадом. Залить шоколад горячими сливками, по 250 г сливок на каждую миску, вымешивать до растворения шоколада. У меня иногда не хватает терпения долго вымешивать, пробиваю погружным блендером. Оставить остывать. После остывания накрыть полученную массу пищевой пленкой в контакт, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов. Спустя отведенное время крем довольно сильно загустеет, как на фото.


На весь экран

# шаг 3/24

Приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Яйца разделить на белки и желтки.
Приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Яйца разделить на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 4/24

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.


На весь экран

# шаг 5/24

Затем добавить желтки, снова взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.


На весь экран

# шаг 6/24

Отдельно взбить белки с сахаром (150 г) до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки с сахаром (150 г) до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/24

Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 8/24

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.


На весь экран

# шаг 9/24

Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму диаметром 20 см шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25–30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если палочка сухая — бисквит готов.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму диаметром 20 см шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25–30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если палочка сухая — бисквит готов.


На весь экран

# шаг 10/24

Готовим вишневый джем. Вишню разморозить (вишневую воду от разморозки не сливать!) и поставить на огонь, добавить сахар, корицу и экстракт ванили. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал.
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить (вишневую воду от разморозки не сливать!) и поставить на огонь, добавить сахар, корицу и экстракт ванили. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал.


На весь экран

# шаг 11/24

Варить до загустения. Джем должен получиться густым, его можно поставить в холод для дальнейшего охлаждения и стабилизации.
Варить до загустения. Джем должен получиться густым, его можно поставить в холод для дальнейшего охлаждения и стабилизации.


На весь экран

# шаг 12/24

Готовим ванильный и шоколадный мусс. Желатин замочить в воде в соотношение 1:6 (1 г желатина на 6 мл воды), затем нагреть до 60°С и распустить. Достать из холодильника сливки с белым и темным шоколадом, подготовленные накануне. Спустя отведенное время крем должен был прилично загустеть. Взбиваем сливки с белым шоколадом до устойчивых пиков, затем вливаем распущенный желатин и вишневый ликер, тщательно взбиваем. Ту же процедуру повторяем со сливками с темным шоколадом.
Готовим ванильный и шоколадный мусс. Желатин замочить в воде в соотношение 1:6 (1 г желатина на 6 мл воды), затем нагреть до 60°С и распустить. Достать из холодильника сливки с белым и темным шоколадом, подготовленные накануне. Спустя отведенное время крем должен был прилично загустеть. Взбиваем сливки с белым шоколадом до устойчивых пиков, затем вливаем распущенный желатин и вишневый ликер, тщательно взбиваем. Ту же процедуру повторяем со сливками с темным шоколадом.


На весь экран

# шаг 13/24

Приступаем к сборке торта. Вишню в коньяке извлечь из контейнера, дать лишней жидкости стечь. Жидкость не выливаем, ей будем пропитывать бисквит. В разъемную форму поместить первый шоколадный корж, пропитать вишнево-коньячной настойкой.
Приступаем к сборке торта. Вишню в коньяке извлечь из контейнера, дать лишней жидкости стечь. Жидкость не выливаем, ей будем пропитывать бисквит. В разъемную форму поместить первый шоколадный корж, пропитать вишнево-коньячной настойкой.


На весь экран

# шаг 14/24

Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой — вишневый джем. Выдавливаем сначала концентрические окружности из ванильного мусса, промежутки заполняем окружностями из вишневого джема.
Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой — вишневый джем. Выдавливаем сначала концентрические окружности из ванильного мусса, промежутки заполняем окружностями из вишневого джема.


На весь экран

# шаг 15/24

По периметру окружностей из джема выкладываем «пьяные вишни», вдавливая их в джем.
По периметру окружностей из джема выкладываем «пьяные вишни», вдавливая их в джем.


На весь экран

# шаг 16/24

Накрываем вторым коржом, пропитываем его. В кондитерский мешок кладем уже шоколадный крем. Аналогичным образом выдавливаем окружности из шоколадного мусса, чередуя их с окружностями из пряного вишневого джема. Выкладываем «пьяные вишни» по окружностям из джема. Накрываем третьим коржом, снова пропитываем. Сверху покрываем торт остатками ванильного мусса.
Накрываем вторым коржом, пропитываем его. В кондитерский мешок кладем уже шоколадный крем. Аналогичным образом выдавливаем окружности из шоколадного мусса, чередуя их с окружностями из пряного вишневого джема. Выкладываем «пьяные вишни» по окружностям из джема. Накрываем третьим коржом, снова пропитываем. Сверху покрываем торт остатками ванильного мусса.


На весь экран

# шаг 17/24

Я решила украсить бока торта шоколадной корой. Для коры нужно растопить 100 г темного шоколада, нанести шпателем тонким слоем растопленный шоколад на пергамент, сверху накрыть вторым листом пергамента.
Я решила украсить бока торта шоколадной корой. Для коры нужно растопить 100 г темного шоколада, нанести шпателем тонким слоем растопленный шоколад на пергамент, сверху накрыть вторым листом пергамента.


На весь экран

# шаг 18/24

Свернуть в трубочку. Отправить в холод до застывания.
Свернуть в трубочку. Отправить в холод до застывания.


На весь экран

# шаг 19/24

Оставшийся шоколад нанести шпателем на силиконовой коврик, дать стабилизироваться, вырубками вырезать силуэты елочки, а из белого шоколада — силуэт оленя.
Оставшийся шоколад нанести шпателем на силиконовой коврик, дать стабилизироваться, вырубками вырезать силуэты елочки, а из белого шоколада — силуэт оленя.


На весь экран

# шаг 20/24

После застывания разворачиваем наш рулон с шоколадной корой, шоколад сам распадается на продолговатые кусочки, которыми мы будем имитировать кору.
После застывания разворачиваем наш рулон с шоколадной корой, шоколад сам распадается на продолговатые кусочки, которыми мы будем имитировать кору.


На весь экран

# шаг 21/24

Шоколадную «кору» очень удобно было крепить на остатки шоколадного мусса.
Шоколадную «кору» очень удобно было крепить на остатки шоколадного мусса.


На весь экран

# шаг 22/24

Для правдоподобия торт можно украсить бисквитом «мох». Взбиваем яйца, сахар и мед. Добавляем краситель, затем муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по термостойким стаканам. Наливаем на 1/3 стакана, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 1–2 минуты (800 Вт). Смотрите, чтобы тесто не пересохло. У меня выпекались всего около минуты. Можно делать в стаканчиках бумажных. Готовый бисквит в бумажных стаканчиках переворачиваем и даем остыть полностью. В стеклянных просто оставляем на столе. Если не пропеклись, ставим еще на минуту, но не пересушите. Готовый бисквит можно хранить в морозилке или холодильнике прямо в стаканах.
Для правдоподобия торт можно украсить бисквитом «мох». Взбиваем яйца, сахар и мед. Добавляем краситель, затем муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по термостойким стаканам. Наливаем на 1/3 стакана, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 1–2 минуты (800 Вт). Смотрите, чтобы тесто не пересохло. У меня выпекались всего около минуты. Можно делать в стаканчиках бумажных. Готовый бисквит в бумажных стаканчиках переворачиваем и даем остыть полностью. В стеклянных просто оставляем на столе. Если не пропеклись, ставим еще на минуту, но не пересушите. Готовый бисквит можно хранить в морозилке или холодильнике прямо в стаканах.


На весь экран

# шаг 23/24

По мере необходимости достаем его и рвем на кусочки для украшения торта. Можно подсушить бисквит и раскрошить в мелкую крошку для украшения.
По мере необходимости достаем его и рвем на кусочки для украшения торта. Можно подсушить бисквит и раскрошить в мелкую крошку для украшения.


На весь экран

# шаг 24/24

Украшаем торт, даем торту настояться не менее 4-х часов и подаем на праздничный стол. Это очень вкусно!
Украшаем торт, даем торту настояться не менее 4-х часов и подаем на праздничный стол. Это очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Наталия
Наталия
6 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за голос и поздравления! 😚🌸🌸🌸

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад

Наталья, просто, филигранная работа! 👌 Браво!! Отличный торт получился! Очень вкусно и аппетитно!!! 🍓🍰🍫👍👍👍👍😋😋😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Tatyana Larina,

Танечка, спасибо! 🌹🌹🌹

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
Наталья Андреева,

😊😊😊👍👍👍🌻🌻🌻🍒🍩🍰

Яся
Яся
6 лет назад

Какой чудесный торт, Наташа! 😍😍😍 Я перепекла, наверное, все Нинины торты. Собственно, на ее рецептах я и училась их печь.👌 Теперь вот, добралась до Ваших!🙋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Яся,

Яся, согласна, у Нины очень вкусные тортики, я уже по составу сразу вижу, понравится мне торт или нет. У Нины все тортики в этом плане замечательные. 😋Спасибо за добрые слова! 🌺🌺🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкуснейший торт, Наташа! 👍😋Шоколад и вишня любимое сочетание для меня!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! И я очень люблю это сочетание 🍒🍫

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Наташа 😍Великолепно!!! Ювелирная, кропотливая работа! 👏Какое шикарное оформление! 👍 Ну, а вкус, представляю эту нежность и аромат!!!👌🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! 🌺🌺🌺 Давно хотела сделать что-то подобное, но все времени не было, а тут решила все-таки собрать себя в кучу)) Тортик очень вкусный, но я вообще сочетание "Вишня-шоколад" обожаю)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.