Приступаем к приготовлению ванильного и шоколадного мусса. Заготовки для мусса надо сделать заранее: 500 г сливок вылить в кастрюльку и довести до кипения. Подготовить 2 миски: одну с мелко поломанным белым, вторую — с темным шоколадом. Залить шоколад горячими сливками, по 250 г сливок на каждую миску, вымешивать до растворения шоколада. У меня иногда не хватает терпения долго вымешивать, пробиваю погружным блендером. Оставить остывать. После остывания накрыть полученную массу пищевой пленкой в контакт, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов. Спустя отведенное время крем довольно сильно загустеет, как на фото.
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, большое спасибо за голос и поздравления! 😚🌸🌸🌸
Наталья, просто, филигранная работа! 👌 Браво!! Отличный торт получился! Очень вкусно и аппетитно!!! 🍓🍰🍫👍👍👍👍😋😋😋😋
Танечка, спасибо! 🌹🌹🌹
😊😊😊👍👍👍🌻🌻🌻🍒🍩🍰
Какой чудесный торт, Наташа! 😍😍😍 Я перепекла, наверное, все Нинины торты. Собственно, на ее рецептах я и училась их печь.👌 Теперь вот, добралась до Ваших!🙋
Яся, согласна, у Нины очень вкусные тортики, я уже по составу сразу вижу, понравится мне торт или нет. У Нины все тортики в этом плане замечательные. 😋Спасибо за добрые слова! 🌺🌺🌺
Вкуснейший торт, Наташа! 👍😋Шоколад и вишня любимое сочетание для меня!
Оксаночка, спасибо! И я очень люблю это сочетание 🍒🍫
Наташа 😍Великолепно!!! Ювелирная, кропотливая работа! 👏Какое шикарное оформление! 👍 Ну, а вкус, представляю эту нежность и аромат!!!👌🌹🌹🌹
Леночка, спасибо! 🌺🌺🌺 Давно хотела сделать что-то подобное, но все времени не было, а тут решила все-таки собрать себя в кучу)) Тортик очень вкусный, но я вообще сочетание "Вишня-шоколад" обожаю)