Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
18352
3
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
37423
1
Реклама
Рецепт дня

Саламур из рыбы и морепродуктов

Саламур из рыбы и морепродуктов
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки39 г
Жиры16 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 г
400 г
1 шт.
495 мл
57 г
57 г
57 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 2/13

Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.


На весь экран

# шаг 3/13

Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.


На весь экран

# шаг 4/13

С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.


На весь экран

# шаг 5/13

Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.


На весь экран

# шаг 6/13

Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.


На весь экран

# шаг 7/13

В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.


На весь экран

# шаг 9/13

Затем кладем креветки, лук.
Затем кладем креветки, лук.


На весь экран

# шаг 10/13

Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.


На весь экран

# шаг 11/13

На пару часов убираем в холодильник.
На пару часов убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/13

Затем подаем к столу.
Затем подаем к столу.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.