Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
121
81157
6
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28771
1
Реклама

Курица в томатно-винном соусе

Курица в томатно-винном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это традиционное новогоднее блюдо в нашей семье — курочка, именно в таком виде и именно этот гарнир. Ароматы базилика и прованских трав для меня тоже символ этого праздника.

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки36 г
Жиры30 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
3 шт.
2 шт.
3 зубчика
70 г
750 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
125 мл
Гарнир
1 стакан
1 шт.
300 г
100 мл
200 мл
½ ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать.
Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить минимум на 30 минут. Я обычно делаю это утром и оставляю в прохладном месте, пока не наступит время запекать. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они равномерно замариновались.
Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить минимум на 30 минут. Я обычно делаю это утром и оставляю в прохладном месте, пока не наступит время запекать. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они равномерно замариновались.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук (2 средние или 1 большая луковица, можно и белый лук использовать) и чеснок мелко нарубить. Перец нарезать кусочками. В этот раз я использовала только красный, хотя в идеале надо бы три перчика разного цвета, на вкус это не влияет, но красиво.
Лук (2 средние или 1 большая луковица, можно и белый лук использовать) и чеснок мелко нарубить. Перец нарезать кусочками. В этот раз я использовала только красный, хотя в идеале надо бы три перчика разного цвета, на вкус это не влияет, но красиво.


На весь экран

# шаг 4/10

Смесью лука, чеснока, перцев и оливок, покрыть курочку.
Смесью лука, чеснока, перцев и оливок, покрыть курочку.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем залить предварительно измельченными томатами вместе с соком, полить вином и посыпать оставшимся сухим базиликом. Запекать 40 минут при температуре 200°С.
Затем залить предварительно измельченными томатами вместе с соком, полить вином и посыпать оставшимся сухим базиликом. Запекать 40 минут при температуре 200°С.


На весь экран

# шаг 6/10

Для гарнира морковь нарезать крупной соломкой, лук мелкими кубиками.
Для гарнира морковь нарезать крупной соломкой, лук мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/10

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавит морковь и обжаривать не более минутки. Влить вино, дать покипеть пару минут.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавит морковь и обжаривать не более минутки. Влить вино, дать покипеть пару минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Высыпаем промытый рис. Добавить прованские травы, шафран, соль и залить горячей водой.
Высыпаем промытый рис. Добавить прованские травы, шафран, соль и залить горячей водой.


На весь экран

# шаг 9/10

Довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.
Довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.


На весь экран

# шаг 10/10

Ароматное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Ароматное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Достойное блюдо👍))Очень понравилось!!👏😍

Галина
Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!😘

Т
Т
6 лет назад

Блюдо отображает полностью название конкурса,особенно слово "мозаика"! 👌🌟👏

Галина
Галина
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😘

vicky
vicky
6 лет назад

Спасибо, что поделилась, Галина!! Оч вкусное блюдо 😋🎈😍

Галина
Галина
6 лет назад
vicky,

Очень рада, что рецепт понравился💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.