![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Объем восточной кухни можно сегодня с географической и культурной точки зрения условно разделить на следующие зоны: Северная Африка (Магриб), Ближний Восток (Levante), Аравийский полуостров, Турция (Анталья), Кавказ, часть Средней Азии, на территории современного Ирана и Ирака (древняя Персия) и части индийского субконтинента (Пакистан, Афганистан). Как правило, помимо использования многих специй и пряностных смесей, сочетание мяса и сладкого является одним из самых популярных и распространенных кулинарных приемов восточной кухни, а именно стран Магриба. Примерно, как фрикадельки в сахарном сиропе или цыпленок под ванильным соусом))) В этом рецепте смешаны вкусы и ароматы восточной кухни. Я давно открыла для себя изысканность сочетания сладких сортов мяса с фруктами и/или ягодами. Как же это вкусно!
Кстати, это еще одно блюдо, в котором не надо предварительно обжаривать: сложил все ингредиенты в объемную сковородку, накрыл крышкой, и через некоторое время на столе замечательное, пропитанное соками и ароматами семейное блюдо!
Белки | 62 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 57 г |
1 тушка |
2 зубчика |
1 шт. |
4 веточки |
100 г |
250 г |
250 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
800 мл |
1 ст. л. |
Не все собираются готовить блины на Масленицу. Все-таки рабочая неделя — не до кулинарных
В мире насчитывают порядка 150 видов борща. Но многие народы до сих пор спорят, кто придумал это
Некоторые люди уверены, что с подсолнечными семечками они получают достаточное количество витамина D
Примерно 30 лет назад специалисты в области медицины пересмотрели свои взгляды на кофе, обратив
Вика,![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
я со словами благодарности! Курочка очень вкусная как и пряный булгур!!! ![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Нам было очень, очень вкусно!!! Баклажаны предварительно запекала в духовке. Быстро и вкусно!!! ![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Я рада
очень приятно получать благодарности
готовь на здоровье, дорогая и радуй свою семью ![💓](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f493.png)
![💓](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f493.png)
![💓](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f493.png)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но воды я тоже налила из расчета 1:2. Баклажаны обжаривать однозначно - пробовала и необжареные, разница большая :)
Рада, что понравился рецепт! Я тоже за жаркую баклажан, так мягче и нежнее)). Спасибо за отличную новость!
В рецепте явная ошибка: что по объему, что по весу на одну часть булгура надо брать 1,5-2 части воды. + первые 30 мин под крышкой дополнительно влага из баклажан и помидор. Помидоры тихо концентрируются, а баклажаны отдают остаток влаги и пропитываются куриным жиром. После снятия крышки булгур должен быть уже готов, надо выключить нижний подогрев в духовке, оставив только верхний. И за вторые 30 минут курица дойдет, покроется корочкой и пропитает своим соком нижние слои. Готовил по рецепту на автомате в конце недели: вкусно, но фигня - внизу разваренная каша с пюре из баклажан. Через пару недель сделаю по-своему. О результате доложу.
Ошибки никакой нет, ещё раз просмотрела количество ингридиентов, всё как положено. Я баклажаны предварительно не солила (никогда этого не делаю, но знаю, что другие не любят горечь), поэтому они сохранили не только остаток влаги, а её полностью, но к моему сожалению остались сухими и уж тем более не превратились в пюре. Это видно на фото (шаг 9). С водой у меня сначала были сомнения (в инструкции к булгуру советуют на 200 граммов булгур 500 мл воды), поэтому начала с 500 мл, но этого оказалось мало и мне воду пришлось добавлять 2 раза. Мой булгур не разварился, а был рассыпчатым, но не сухим. Делала точно как описано в рецепте, но продукты иногда бывают разными по сочности, может причина в этом? В любом случае мне интересен и Ваш вариант)
Докладаю! 500 гр булгура залил 900 гр воды - в следующий раз возьму 800. Другие изменения:
1. Вместо баклажан взял обжаренные с луком шампиньены.
2. Разрезанные надвое черри предварительно подсушил в духовке 20-30 мин. Сие индивидуально в зависимости от размеров, температуры, режима и личных пристрастий.
3. В качестве курицы были взяты филе куриный голеней без кожи. В филе были завернуты листья мяты и нарезанные лимонные дольки без кожуры.
Итого на 500гр бургура: 900 гр воды, 700 гр грибов, 500 гр черри, 1,5 кг филе голени, 2 лимона, 300 гр кураги. Специи как в рецепте.
Предложения:
1. Ещё уменьшить количество воды.
2. взять курагу двух видов: сладкую и кислую, смешивать их с булгуром отдельно и укладывать слоями.
Отлично! Вам, уважаемый, пора выкладывать свои рецепты на сайте! Уверена, у Вас будет много интересных рецептов. Вот и мой рецепт Вы переделали на свой вкус) и у Вас получилось замечательное блюдо! Спасибо за отзыв)
Спасибо за оценку моих скромных устремлений. Всему виной лень, и то, что когда на меня нападает кулинарный зуд и начинаю готовить, ещё сам не знаю чем закончу и с какими специями. Как-то сварил офигенный летний суп из стеблей сельдерея, тертого пастернака и ещё не помню чего. Четвёртый год с женой не можем восстановить(. Половину из того, что готовлю, не могу восстановить, как жена не просит( Ну вот как-то так...
Девочки, огромное спасибо вам за поддержку рецепта моей курочки))![🐔](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f414.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![🐔](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f414.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![🐔](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f414.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![🐔](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f414.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![🐔](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f414.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
Что такое булгур?
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. По нашему каша