Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
93424
5
Реклама

Страчателла

Страчателла
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Страчателла — итальянский суп из манной крупы, яиц и тертого пармезана. В переводе с итальянского stracciatto означает «лохмотья», «разорванный». По внешнему виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, которое выливается в кипящий бульон. Обычно страчателлу готовят на говяжьем или курином бульоне. Суп готовится очень быстро и просто, получается нежным. Этот блюдо понравится любителям легких супов, тем, кто на диете, и детям.

Пищевая ценность порции

224
кКал
9%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Осно
3 ст. л.
1 л
3 шт.
50 г
2 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В любом доме найдутся все составляющие для этого супа — яйца, манка и сыр. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи. В кастрюлю налить 1 л. говяжьего бульона и довести до кипения.
В любом доме найдутся все составляющие для этого супа — яйца, манка и сыр. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи. В кастрюлю налить 1 л. говяжьего бульона и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/10

Нескольких минут достаточно, чтобы яйца взболтать вилкой.
Нескольких минут достаточно, чтобы яйца взболтать вилкой.


На весь экран

# шаг 3/10

Натереть твердый сыр (в оригинале — пармезан).
Натереть твердый сыр (в оригинале — пармезан).


На весь экран

# шаг 4/10

Соединить сыр с яйцами.
Соединить сыр с яйцами.


На весь экран

# шаг 5/10

В кипящий бульон при помешивании всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить, поперчить. Варить около 2–3 минут. Я добавила еще щепотку мускатного ореха.
В кипящий бульон при помешивании всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить, поперчить. Варить около 2–3 минут. Я добавила еще щепотку мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 6/10

При активном помешивании постепенно струйкой влить яйца с сыром. Варить еще 3 минуты.
При активном помешивании постепенно струйкой влить яйца с сыром. Варить еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить зелень. Выключить огонь. Накрыть крышкой.
Добавить зелень. Выключить огонь. Накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 8/10

В страчателле сыра совсем немного, поэтому я еще приготовила сырные тосты (хлеб подсушила в тостере и посыпала натертым сыром).
В страчателле сыра совсем немного, поэтому я еще приготовила сырные тосты (хлеб подсушила в тостере и посыпала натертым сыром).


На весь экран

# шаг 9/10

Этот итальянский яичный суп не нужно варить с запасом, он вкусен свежий, только что приготовленный. Мне больше понравился этот суп в теплом виде, так полнее раскрывается его вкус. Подавать страчателлу с сырными тостами.
Этот итальянский яичный суп не нужно варить с запасом, он вкусен свежий, только что приготовленный. Мне больше понравился этот суп в теплом виде, так полнее раскрывается его вкус. Подавать страчателлу с сырными тостами.


На весь экран

# шаг 10/10

Быстрый итальянский суп страчателла готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Быстрый итальянский суп страчателла готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

никогда такого не пробовала, оригинально

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Никогда не ела такой суп, интересно!!!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Ирина B&C,

Легкий суп с мягким вкусом!😊

Марина
Марина
6 лет назад

Очень удобно, когда срочно надо накормить голодных.😋😉

Констанция
Констанция
6 лет назад
Марина ,

Это верно! 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Быстро и вкусно, супер суп!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!💗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Марина, лови отчет моментальной страчателлы! 🚀Супчик замечательный! 👌👍Кушали с удовольствием! 😍Спасибо!!! 🌹Фото прикрепила!

Констанция
Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, как стремительно летит время!😀Уже и супчик готов и фото прикрепила! Очень рада фотоотчету! И тебе огромное спасибо!!!💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.