Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36385
1
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27818
1
Реклама

Салат с рукколой, грушами и голубым сыром

Салат с рукколой, грушами и голубым сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и изысканный салат, который приятно разнообразит праздничный стол. Горчинка рукколы выгодно оттеняется сладостью карамельной груши, а пикантный голубой сыр, слегка обжаренные грецкие орехи и медово-уксусная заправка отлично дополняют основные ингредиенты. Отлично сочетается с шампанским или сухим красным вином. 

Пищевая ценность порции

912
кКал
38%
Белки13 г
Жиры78 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата:
1 упаковка
50 г
80 г
Для карамелизированных груш:
2 шт.
2 ст. л.
2 веточки
40 г
Для заправки:
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, довести сахар до растворения при постоянном помешивании.
На сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, довести сахар до растворения при постоянном помешивании.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить веточки розмарина.
Добавить веточки розмарина.


На весь экран

# шаг 3/5

Груши помыть и разрезать на небольшие дольки. Обжарить груши до карамельной корочки, аккуратно выложить на салфетку.
Груши помыть и разрезать на небольшие дольки. Обжарить груши до карамельной корочки, аккуратно выложить на салфетку.


На весь экран

# шаг 4/5

Для заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, мед и лимонный сок. Голубой сыр нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде.
Для заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, мед и лимонный сок. Голубой сыр нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде.


На весь экран

# шаг 5/5

В салатную чашу выкладываем рукколу, сверху распределяем кусочки карамелизированной груши, половинки грецких орехов и голубой сыр. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
В салатную чашу выкладываем рукколу, сверху распределяем кусочки карамелизированной груши, половинки грецких орехов и голубой сыр. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
davudova
davudova
6 лет назад

Салат - просто бомба!!!

Елена
Елена
6 лет назад

Вкусно👏👍 празднично,изыскано

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка! Люблю такие салатики 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.