Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17274
1
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36587
0
Реклама

Ягнятина по-мароккански

Ягнятина по-мароккански
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅗ шт.
3 шт.
3 шт.
100 г
50 г
1 пучок
40 мл
10 г
5 г
⅖ кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 250°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 3/11

Ягнятину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.


На весь экран

# шаг 5/11

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.


На весь экран

# шаг 6/11

Вернуть в сковороду к имбирю ягнятину с луком, присыпать марокканской смесью, паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить фасоль или горох, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с фасолью.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавать блюдо горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.