Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пикатный салат с грибами и фриссе

Пикатный салат с грибами и фриссе
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат фриссе очень хорошо дополняет салат из куриной грудки, карнишонов и популярных в нашей стране китайских грибов «намеко». Салат фриссе обладает горчинкой, что хорошо сочетается с заправкой основного салата на основе горчицы.

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки38 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
10 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Заправка салатная
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Дополнительно к основному салату
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом отварить куриные грудки в подсоленной воде и остудить. Это можно сделать заранее.


На весь экран

# шаг 2/11

Теперь необходимо замариновать репчатый лук. Для этого нарезать перышками лук, положить в мисочку и залить яблочным либо обычным уксусом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь необходимо замариновать репчатый лук. Для этого нарезать перышками лук, положить в мисочку и залить яблочным либо обычным уксусом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Подготовить для салата все продукты. Остывшие куриные грудки нарезать соломкой.
Подготовить для салата все продукты. Остывшие куриные грудки нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 4/11

Китайские грибы «намеко», под таким названием они больше знакомы нам, так похожие на наши опята.
Китайские грибы «намеко», под таким названием они больше знакомы нам, так похожие на наши опята.


На весь экран

# шаг 5/11

Карнишоны порезать соломкой.
Карнишоны порезать соломкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Сделать салатную заправку. Для этого смешать горчицу с маслом (можно использовать любое нерафинированное масло) и лимонным соком. Горчицу русскую можно заменить на горчицу зернистую, добавив сладковатый привкус салату.
Сделать салатную заправку. Для этого смешать горчицу с маслом (можно использовать любое нерафинированное масло) и лимонным соком. Горчицу русскую можно заменить на горчицу зернистую, добавив сладковатый привкус салату.


На весь экран

# шаг 7/11

В миске смешать все компоненты салата. Курицу, карнишоны, грибы и маринованный лук. Заметьте, соль в салат не добавляем.
В миске смешать все компоненты салата. Курицу, карнишоны, грибы и маринованный лук. Заметьте, соль в салат не добавляем.


На весь экран

# шаг 8/11

Полить заправкой.
Полить заправкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Перемешать. Кому покажется мало заправки, можно дополнительно полить маслом.
Перемешать. Кому покажется мало заправки, можно дополнительно полить маслом.


На весь экран

# шаг 10/11

Теперь на блюдо, в котором будем подавать салат, выложить половину упаковки ажурного салата фриссе. Сверху приготовленный салат. Очень сытно.
Теперь на блюдо, в котором будем подавать салат, выложить половину упаковки ажурного салата фриссе. Сверху приготовленный салат. Очень сытно.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, а я думаю, и опята маринованные сюда хорошо подойдут!!👍 Очень вкусный, пикантный салатик!😋😍😄

Елена
Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Я тоже так думаю, и опята тоже😉 сегодня сын вновь его попросил сделать 🤗

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вкусный салатик!!!

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, нам очень нравится, спасибочки 😊

Марина
Марина
6 лет назад

Салат очень вкусный получился.😋👍 Аппетитно очень! И фризе тоже оч. люблю. 😋

Елена
Елена
6 лет назад
Марина ,

Спасибо, Мариночка!😊

vicky
vicky
6 лет назад

Как странно 🤔про такие грибки 🍄даже не слышала, но салатик сделаю облизательно 😋думаю белые тоже хороши будут 😊😍

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Да неее, наверняка видела 😊 мне кажется любые маринованные подойдут 👌

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Да, видела такие грибочки в маркете, думала опята, даже не читала название😋Замечательный салатик, Лена!!!👌👏

Елена
Елена
6 лет назад
ЭLENA,

да, Ленок, так и есть, везде они есть )) спасибо!😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.