Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский венок

Рождественский венок
Подготовка
1 час и 45 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нежный рождественский венок разнообразит ваш праздничный стол, аромат корицы и кардамона не оставят никого равнодушными, все будут просить еще кусочек!!!

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 мл
30 г
250 г
4 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
50 г
70 г
1 ч. л.
Для глазури:
1 шт.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Молоко немного подогреваем и разводим в нем сливочное масло комнатной температуры. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем, вливаем молоко с маслом, добавляем соль, сахар, молотые кардамон и бадьян. Вымешиваем гладкое тесто. Сформируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подходить (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое). Тесто обомните и оставьте на 15 минут, прикрыв влажным полотенцем.
Молоко немного подогреваем и разводим в нем сливочное масло комнатной температуры. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем, вливаем молоко с маслом, добавляем соль, сахар, молотые кардамон и бадьян. Вымешиваем гладкое тесто. Сформируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час подходить (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое). Тесто обомните и оставьте на 15 минут, прикрыв влажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/5

Разделим тесто на две части (будет два венка). Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (не толще 5 см). Для начинки растираем сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу в пасту. Распределяем по поверхности теста, отступая от краев примерно 1 см.
Разделим тесто на две части (будет два венка). Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (не толще 5 см). Для начинки растираем сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу в пасту. Распределяем по поверхности теста, отступая от краев примерно 1 см.


На весь экран

# шаг 3/5

Скатываем тесто в рулет по длинной стороне, соединяем концы и тщательно защипываем швы.
Скатываем тесто в рулет по длинной стороне, соединяем концы и тщательно защипываем швы.


На весь экран

# шаг 4/5

Перекладываем кольца на противень, делаем на каждом кольце снаружи по 12 поперечных надрезов. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут подниматься. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им кольца, сверху посыпаем тростниковым или жемчужным сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
Перекладываем кольца на противень, делаем на каждом кольце снаружи по 12 поперечных надрезов. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20-30 минут подниматься. Яйцо слегка взбиваем и смазываем им кольца, сверху посыпаем тростниковым или жемчужным сахаром. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем на стол сразу же. Приятного чаепития!!!
Подаем на стол сразу же. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вкусно и красиво! 👍💕

Анюта М
Анюта М
6 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Анюта, красивые венки)) ароматные и вкусные!!!😍🎀👍

Анюта М
Анюта М
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка, бери кусочек с чайком!!!😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Анюта М,

С большим удовольствием, Анюта!😋😍

Марина
Марина
6 лет назад

Очень празднично и вкусно, Анечка!😍😋

Анюта М
Анюта М
6 лет назад
Марина ,

Спасибо Мариночка, угощайся!!!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.