Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это просто волшебное новогоднее печенье!

Во-первых, оно вкусное, хрустящее. Сочетание вкуса этого теста и карамели получается очень интересным.

Во-вторых, это необычное украшение для елки и новогоднего интерьера, а также отличный новогодний подарок.

В-третьих, оно нравится всем без исключения. Особенно оно нравится детям, ведь это и конфетка, и печенье «в одном лице».

А еще я люблю его за то, что оно наполняет дом невероятным ароматом корицы и гвоздики, делает его уютнее и дарит нашей семье радость!

Спасибо моей любимой подруге Людочке за этот чудесный рецепт!

Пищевая ценность порции

887
кКал
37%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы168 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 г
500 г
200 г
250 мл
3 шт.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Начинаем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Леденцы делаем сами или покупаем (без начинки).
Начинаем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Леденцы делаем сами или покупаем (без начинки).


На весь экран

# шаг 2/18

Берем большую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее 250 г белого сахара.
Берем большую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее 250 г белого сахара.


На весь экран

# шаг 3/18

Ставим кастрюлю на большой огонь и начинаем нагревать сахар. Включаем вытяжку. Время от времени помешиваем. Ждем, когда поднимется «шапка». Если вас начнет смущать запах жженого сахара, не переживайте, все идет, как надо.
Ставим кастрюлю на большой огонь и начинаем нагревать сахар. Включаем вытяжку. Время от времени помешиваем. Ждем, когда поднимется «шапка». Если вас начнет смущать запах жженого сахара, не переживайте, все идет, как надо.


На весь экран

# шаг 4/18

Держим в состоянии «боевой готовности» крутой кипяток и емкость, чтобы отмерить 250 мл.
Держим в состоянии «боевой готовности» крутой кипяток и емкость, чтобы отмерить 250 мл.


На весь экран

# шаг 5/18

Осторожно, тонкой струйкой, прикасаясь к краю кастрюли, чтобы не обжечься паром, наливаем кипяток в сироп. Аккуратно размешиваем.
Осторожно, тонкой струйкой, прикасаясь к краю кастрюли, чтобы не обжечься паром, наливаем кипяток в сироп. Аккуратно размешиваем.


На весь экран

# шаг 6/18

Снимаем кастрюлю с огня, сразу засыпаем в нее 500 г коричневого сахара и перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться в горячем сиропе.
Снимаем кастрюлю с огня, сразу засыпаем в нее 500 г коричневого сахара и перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться в горячем сиропе.


На весь экран

# шаг 7/18

Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки и кладем его в немного остывшую смесь (примерно 60°С). Перемешиваем.
Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки и кладем его в немного остывшую смесь (примерно 60°С). Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/18

Когда смесь остынет и станет теплой (примерно 40°С), добавляем 3 яйца. Перемешиваем.
Когда смесь остынет и станет теплой (примерно 40°С), добавляем 3 яйца. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавляем молотую корицу (3 ч. л. с верхом). Перемешиваем.
Добавляем молотую корицу (3 ч. л. с верхом). Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/18

Добавляем 1 чайную ложку молотой гвоздики. Перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку молотой гвоздики. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/18

Добавляем 1 ч. л. мелкой морской соли (без горки), перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. мелкой морской соли (без горки), перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/18

Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 13/18

По чуть-чуть начинаем добавлять муку. Не забываем перемешивать.
По чуть-чуть начинаем добавлять муку. Не забываем перемешивать.


На весь экран

# шаг 14/18

Загустевшее тесто перекладываем на стол и продолжаем добавлять муку. Слишком густое тесто делать не нужно, как только начнет отлипать от рук, оно готово. Муки может потребоваться чуть больше 1 кг.
Загустевшее тесто перекладываем на стол и продолжаем добавлять муку. Слишком густое тесто делать не нужно, как только начнет отлипать от рук, оно готово. Муки может потребоваться чуть больше 1 кг.


На весь экран

# шаг 15/18

Убираем готовое тесто в холодильник на сутки, предварительно разделив на порции и завернув их в пленку. Тесто может храниться в холодильнике пару месяцев, поэтому деление на порции очень удобно. У меня получается 10 порций по 200–220 г.
Убираем готовое тесто в холодильник на сутки, предварительно разделив на порции и завернув их в пленку. Тесто может храниться в холодильнике пару месяцев, поэтому деление на порции очень удобно. У меня получается 10 порций по 200–220 г.


На весь экран

# шаг 16/18

Разогреваем духовку до 180°С. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Делаем фигурки и «окошки» всевозможных форм. Леденцы разбиваем в плотном пакетике кухонным молоточком и засыпаем леденцовую крошку в «окошки» нашего печенья. Чтобы получилось аккуратно, помогаем пинцетом. Я предпочитаю использовать леденцы своего изготовления, но можно взять и обычные разноцветные конфетки.
Разогреваем духовку до 180°С. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Делаем фигурки и «окошки» всевозможных форм. Леденцы разбиваем в плотном пакетике кухонным молоточком и засыпаем леденцовую крошку в «окошки» нашего печенья. Чтобы получилось аккуратно, помогаем пинцетом. Я предпочитаю использовать леденцы своего изготовления, но можно взять и обычные разноцветные конфетки.


На весь экран

# шаг 17/18

Быстро открываем духовку, ставим противень и закрываем. Не открываем первые 5 минут, чтобы леденцы успели расплавиться. Время выпекания 7–10 минут. Даем печенью остыть на противне, это необходимо, чтобы леденцы вновь затвердели. Наслаждаемся волшебным запахом корицы и гвоздики.
Быстро открываем духовку, ставим противень и закрываем. Не открываем первые 5 минут, чтобы леденцы успели расплавиться. Время выпекания 7–10 минут. Даем печенью остыть на противне, это необходимо, чтобы леденцы вновь затвердели. Наслаждаемся волшебным запахом корицы и гвоздики.


На весь экран

# шаг 18/18

Перед выпечкой в печенье можно сделать отверстия, чтобы потом продеть в них веревочки. Тогда у нас получатся прекрасные сладкие елочные игрушки. Приятного аппетита!
Перед выпечкой в печенье можно сделать отверстия, чтобы потом продеть в них веревочки. Тогда у нас получатся прекрасные сладкие елочные игрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
👍
1
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Ирина, я сегодня получаю океан позитива, заглядывая в ваши рецепты. Вы отличный фотограф-художник, талантливый кулинари творческий человек.

Pushya
Pushya
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, а я получаю сегодня океан позитива, читая Ваши комментарии. Спасибо большое!

Trivoli
Trivoli
6 лет назад

Ирина, Вы просто талантище))) такие красивые и вкусные у Вас рецепты. спасибо.

Pushya
Pushya
6 лет назад
Trivoli,

Ой, извините, не сразу увидела Ваш комментарий. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такую высокую оценку! Мне очень-очень приятно))) 😍 💗

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Pushya
Pushya
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо вам!!!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Очень красивое печенье! 👌Удивительные фотографии)) профессиональные!👍👍

Pushya
Pushya
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, ЭLENA, мне очень приятно!🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.