Шахи панир означает в переводе «Королевский сыр». Это действительно королевское блюдо, которое в Индии готовят обычно по праздничным поводам, но мы любим его очень и без поводов. Приготовить такое блюдо очень просто, к тому же из минимального и вполне доступного набора продуктов. Традиционно подают шахи панир с рисом на гарнир. Также подают с любым свежеиспеченным хлебом, потому что блюдо вполне самодостаточное, но и макаронные изделия отлично подойдут.
Основную вкусовую окраску этому блюду придает потрясающая смесь специй гарам масала, которую лучше приготовить в домашних условиях. Вкус самого блюда зависит именно от правильно подобранной смеси специй. Несмотря на то, что в каждой смеси гарам масала встречаются одни и те же ингредиенты, но две-три дополнительных специи способны очень сильно изменить ее общий вкус. Ниже я поделюсь с вами нашим любимейшим набором, возможно, и вам он придется по вкусу. Потрясающий вкус и аромат этого набора можно лишь дополнить острыми нотками красного перца и имбиря, больше ничем его дополнять не хочется.
В индийской кухне шахи панир готовится с использование сыра панир. Но сегодня я вам предлагаю приготовить это блюдо с плавленым сливочным сыром Hochland, что сделает его более сливочным на вкус, а сырные кусочки по структуре — еще нежнее. Готовьте в удовольствие!
Белки | 15 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 47 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
6 шт. |
½ ч. л. |
¼ ч. л. |
200 г |
2 ст. л. |
15 г |
60 г |
5 шт. |
⅓ ч. л. |
⅓ ч. л. |
2 ч. л. |
2 зубчика |
200 мл |
⅓ ч. л. |
перец черный горошком | 1 ст. л. |
кориандр | 1 ст. л. |
зира | 1 ст. л. |
кардамон | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ст. л. |
гвоздика | 6 шт. |
мускатный орех молотый | 0,5 ч. л. |
шафран | 0,25 ч. л. |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Изыскано, представляю, как это ароматно и вкусно!!!👌👍
Очень ароматно. Спасибо! И вкусно, надеюсь не только нам!😉