Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Беляши

Беляши
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень хороший рецепт беляшей. Самое важное — это не съесть все беляши за один раз, поэтому жарила двумя порциями в течение двух дней. Честно скажу, я не знаю, какие они, когда полежат. До «полежат» беляши не дожили, их слопали в теплом виде.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
480 г
320 мл
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
15 г
Начинка
800 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Для жарки
400 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Первый день я жарила открытые беляши, второй день — закрытые. Могу сказать, что закрытые нам понравились больше.
Первый день я жарила открытые беляши, второй день — закрытые. Могу сказать, что закрытые нам понравились больше.


На весь экран

# шаг 2/21

Мясо в закрытых беляшах более сочное, хо, конечно, и те, и другие очень вкусные, но в следующий раз буду делать обязательно только закрытые.
Мясо в закрытых беляшах более сочное, хо, конечно, и те, и другие очень вкусные, но в следующий раз буду делать обязательно только закрытые.


На весь экран

# шаг 3/21

Тесто. В миску просеиваем муку, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Вливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.
Тесто. В миску просеиваем муку, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Вливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавляем растительное масло и замешиваем липкое тесто руками.
Добавляем растительное масло и замешиваем липкое тесто руками.


На весь экран

# шаг 5/21

Вот такое оно — совершенно бесформенное.
Вот такое оно — совершенно бесформенное.


На весь экран

# шаг 6/21

Просеиваем 1 ст. л. муки на рабочую доску, выкладываем в муку наше липкое тесто. Начинаем месить 10 минут руками, постоянно подсыпая по 1-ой щепотке муки, не больше!
Просеиваем 1 ст. л. муки на рабочую доску, выкладываем в муку наше липкое тесто. Начинаем месить 10 минут руками, постоянно подсыпая по 1-ой щепотке муки, не больше!


На весь экран

# шаг 7/21

Тесто замесили, оно все равно кажется слегка липким, но мы муки больше не добавляем! Кладем его в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на 1 час.
Тесто замесили, оно все равно кажется слегка липким, но мы муки больше не добавляем! Кладем его в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/21

Через час тесто «вырастет» в объеме, его обминаем и снова оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Через час тесто «вырастет» в объеме, его обминаем и снова оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/21

Начинка. Вымытое мясо нарезать на кусочки, лук тоже, пропустить через мясорубку мясо с луком, посолить и поперчить по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 10/21

Итак, тесто выстоялось 2 раза по часу. Снова его обминаем и делим на 2 части, если вы планируете жарить беляши из всего теста за один раз, то их выйдет 16–17 шт. Я разделила жарку на 2 дня, в первый день из одной половины теста у меня вышло 7 беляшей, второй — 9. Повторюсь, тесто делим на 2 части. Одну часть я положила в пластиковый контейнер под крышку и отправила в холодильник до следующего дня.
Итак, тесто выстоялось 2 раза по часу. Снова его обминаем и делим на 2 части, если вы планируете жарить беляши из всего теста за один раз, то их выйдет 16–17 шт. Я разделила жарку на 2 дня, в первый день из одной половины теста у меня вышло 7 беляшей, второй — 9. Повторюсь, тесто делим на 2 части. Одну часть я положила в пластиковый контейнер под крышку и отправила в холодильник до следующего дня.


На весь экран

# шаг 11/21

Вторую половину теста я разделили на 7 частей.
Вторую половину теста я разделили на 7 частей.


На весь экран

# шаг 12/21

Берем одну часть теста, остальные 6 частей — обратно в миску под полотенце, чтобы не обветривались. Тот кусочек, что взяли, снова обминаем рукой и тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы тесто просвечивалось.
Берем одну часть теста, остальные 6 частей — обратно в миску под полотенце, чтобы не обветривались. Тот кусочек, что взяли, снова обминаем рукой и тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы тесто просвечивалось.


На весь экран

# шаг 13/21

Столовой ложкой выкладываем начинку по центру раскатанной лепешки, разравниваем ее пальцами.
Столовой ложкой выкладываем начинку по центру раскатанной лепешки, разравниваем ее пальцами.


На весь экран

# шаг 14/21

Затем подтягиваем края теста к центру, собирая тесто защипами по кругу, оставляя открытый кружок посередине. Готовый беляш разравниваем пальцами по кругу, слегка придавливая.
Затем подтягиваем края теста к центру, собирая тесто защипами по кругу, оставляя открытый кружок посередине. Готовый беляш разравниваем пальцами по кругу, слегка придавливая.


На весь экран

# шаг 15/21

Все 7 беляшей сформировали, теперь нагреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько налить, чтобы оно доходило как минимум до середины беляша.
Все 7 беляшей сформировали, теперь нагреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько налить, чтобы оно доходило как минимум до середины беляша.


На весь экран

# шаг 16/21

Теперь про формовку закрытых беляшей. Кусочек теста формируем не скалкой, а руками в небольшую лепешку, кладем на нее колобок фарша и закрепляем по центру лепешку с мясом. Выходит колобок с мясом, больше похожий на булочку, чем на беляш, теперь разравниваем его немного скалкой в плоскую форму беляша и жарим.


На весь экран

# шаг 17/21

Теперь про нагрев сковороды: если жарить беляши на небольшом огне, то тесто слишком впитает в себя жир, если жарить на слишком большом огне, тесто быстро станет румяным, а мясо не успеет приготовиться, поэтому надо отрегулировать средний огонь и нагреть сначала сковороду на этом отрегулированном огне, бросить в нагретое масло малюсенький кусочек теста и посмотреть, как оно начнет жариться. Вокруг кусочка теста начинают образовываться маленькие пузырьки, и тесто начинает жариться. Если тесто не жарится, а томится, то немного прибавьте огонь.


На весь экран

# шаг 18/21

Когда огонь отрегулирован, масло нагрелось как следует, кладем в масло беляши открытым мясным кружком вниз, жарим 7 минут, переворачиваем — и снова 7 минут, это про открытые беляши. Закрытые жарим тоже с двух сторон по 7 минут, но я жарила закрытые под крышкой для подстраховки, возможно, этого и не надо.
Когда огонь отрегулирован, масло нагрелось как следует, кладем в масло беляши открытым мясным кружком вниз, жарим 7 минут, переворачиваем — и снова 7 минут, это про открытые беляши. Закрытые жарим тоже с двух сторон по 7 минут, но я жарила закрытые под крышкой для подстраховки, возможно, этого и не надо.


На весь экран

# шаг 19/21

Жарим с двух сторон.
Жарим с двух сторон.


На весь экран

# шаг 20/21

Затем выкладываем жареные беляши на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Затем выкладываем жареные беляши на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.


На весь экран

# шаг 21/21

В этом рецепте очень удачное тесто. Беляши просто тают во рту, их можно съесть неимоверное количество. Я съедала 2 и просто себя останавливала :) Советую, жарьте, не пожалеете точно!
В этом рецепте очень удачное тесто. Беляши просто тают во рту, их можно съесть неимоверное количество. Я съедала 2 и просто себя останавливала :) Советую, жарьте, не пожалеете точно!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
simonova_tania
simonova_tania
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились беляши! Дети попросили сделать сегодня еще! Сейчас буду делать!

Наталия Диброва
Наталия Диброва
6 лет назад

Спасибо за подробнейший рецепт!

Любитель
Любитель
6 лет назад
Наталия Диброва,

На здоровье :)

Виктор Ватрак
Виктор Ватрак
6 лет назад

Мне 70 лет, а точно такие беляши, открытые, делала моя бабушка. Не ел я их уже полвека и вот засвербило. Вспомнил и бабушку, и беляши Спасибо за рецепт. Я сегодня же приготовлю когда-то любимое блюдо. Съедали мы их ровно столько, сколько было нажарено. Без остатка!

Любитель
Любитель
6 лет назад
Виктор Ватрак,

Понимаю……я сама их 100 лет не жарила……а вот захотелось вспомнить несправедливо забытые беляши ……готовьте на здоровье……:)

Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
6 лет назад

Рецепт понравился.Я обычно делаю тесто для беляшей с частично заваренной мукой(3ст.л на 1стакан кипятка).Тесто получается шикарное,и не резиновое после остывания.Попробую и Ваш рецепт.

Любитель
Любитель
6 лет назад
Тамара Гарвиш,

Попробуйте…я не знаю какие они остывшие…они не дожили до полного остывания )

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

уже слюнки побежали.... спасибо))

Любитель
Любитель
6 лет назад
Ольга Родина,

На здоровье )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.