Картофель вымыть и отварить до готовности в кожуре.Дать остыть.мак залить горячей водой ,довести до кипения и оставить в теплом месте до полного остывания.Откинуть мак на мелкое сито,дать воде стечь и обсушить на салфетке.После этого мак хорошо растереть в ступке или на специальной мельнице.Картофель очистить и пропустить через пресс или мясорубку,посолить и постепенно подсыпая муку ,замесить густое эластичное тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.Затем разложить шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать их в тонкие лепешки.
Разогреть сковороду и припекать лепешки без масла 3 минуты с каждой стороны.Топленое масло растопить на водяной бане до жидкого состояния.Каждую лепешку сразу пропитать со всех сторон жиром ,затем не дав остыть,смазать повидлом,посыпать маком и свернуть плотным рулетиком.Дать остыть.Пред подачей на стол посыпать рулетики сахарной пудрой.
Надо поробовать. Варенья дома хоть завались. Ваши рецепты держат в напряжении, каждый раз что-то новое и интересное. Спасибо.