Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17890
0
Реклама

Омлет из белков с зеленью

Омлет из белков с зеленью
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я часто варю кремы и муссы на желтках, поэтому в моем арсенале всегда много свободных белков. Часто на завтрак для своих любимых домочадцев я делаю вкусный и питательный омлетик на белках. Это отличный способ утилизации накопившихся белков, польза и вкус в одном флаконе. В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.

Для приготовления омлета очень пригодится удобный и эргономичный складной венчик 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph.

 

 

Пищевая ценность порции

77
кКал
3%
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Зелень (можно использовать укроп, петрушку, шпинат) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень (можно использовать укроп, петрушку, шпинат) вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/4

Взбить белки с молоком до появления пены, добавить зелень.
Взбить белки с молоком до появления пены, добавить зелень.


На весь экран

# шаг 3/4

Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.
Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.


На весь экран

# шаг 4/4

Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить примерно 2–3 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Наш вкусный, полезный и питательный завтрак готов! Приятного аппетита!
Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить примерно 2–3 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Наш вкусный, полезный и питательный завтрак готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Светлана Толокольникова
Светлана Толокольникова
6 лет назад

Что ни рецепт завтрака, либо яичница либо блины. Круто вообще

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Наташ, а ты белки замораживаешь? Интересно омлет из таких получится ☺️😎Очень понравился 🍴

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан, да, конечно, можно из замороженных. Вообще белки в обычном холодильнике хранятся до 40 дней, а в замороженном виде и того дольше. Замороженные белки также отлично взбиваются в меренгу, а вот желтки для кондитерских целей так уже не заморозить - густеют очень.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо😊Значит будет омлет!

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья Андреева,

И у меня белки собираются и нет от них спасения 😜но храню в холодильнике дольше чем 40 дней и им ничего не становится 😄

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Вик, согласна, вообще я тоже дольше храню, точнее, часть отливаю, часть свежих потом добавляю, у меня эта чаша с белками вечная)) Но я опасаюсь нести этот совет в массы)) Официально можно вроде до 40 дней или что-то около того.

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья Андреева,

Согласна😉у меня так же: отливаю, доливаю), но доливаю чаще и больше, чем отливаю 🙃Наташа, а как ты поступаешь, если тебе нужно "отлить" определённое количество, например 2 белка?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Я знаю, что белок от одного яйца весит 30 г, таким образом если нужен белок от двух яиц, отливаю 60 г белка. Без весов как без рук)

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

😋 Классный омлетик! 👍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Славный омлет и зелени много👍как раз для моей доченьки ( как то раз говорит мне: - а зачем ты зелень режешь, положи просто пучок мне в тарелку и все😂)😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Дочка молодец! 😂

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

А я не ем желтки, поэтому каждый день готовлю себе белковый омлетик в микроволновке - сладкий или не сладкий по настроению - ну уж очень люблю. Часто использую и просто пастерилизованный белок - очень удобно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.