Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61083
2
Реклама

Французский луковый киш

Французский луковый киш
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный киш, который нравится даже тем, кто не любит лук. Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого киша на завтрак лучше любого бутерброда, киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Пробуем?

Лук для начинки очень удобно резать ножом Сантоку Elevate™ 25 см бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
50 г
1 шт.
3 ст. л.
100 г
100 г
½ ч. л.
Для начинки
6 шт.
400 г
2 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить воду, пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку, соль, замесить тесто.
Добавить воду, пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку, соль, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовим начинку. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить.
Готовим начинку. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить заливку. В отдельной емкости соединить яйца и сметану, слегка взбить венчиком.
Приготовить заливку. В отдельной емкости соединить яйца и сметану, слегка взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто достать из холодильника и тонко раскатать в форме диаметром 26–27 см, сделать бортики.
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать в форме диаметром 26–27 см, сделать бортики.


На весь экран

# шаг 7/10

Спассерованый лук выложить на тесто.
Спассерованый лук выложить на тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Залить лук сметанной заливкой.
Залить лук сметанной заливкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке (в зависимости от размеров и высоты пирога). По прошествии указанного времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится его замечательным вкусом.
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке (в зависимости от размеров и высоты пирога). По прошествии указанного времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится его замечательным вкусом.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Наташа
Наташа
5 лет назад

Готовила на готовом песочном тесте, но начинка божественна! Спасибо!

LadyMarin
LadyMarin
6 лет назад

Хочу приготовить, но нет цельнозерновой муки. Если все делать из обычной, пропорции и технология изменяться?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
LadyMarin,

Здравствуйте, технология та же самая.

LadyMarin
LadyMarin
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо! Побежала на кухню!😋

Wlada
Wlada
6 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Самая вкусная начинка - лук с сыром!😋 Вкусно и на слоеном тесте😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Интересная начинка!😋👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.