Постоянно слышу «Никогда не смешивайте соль с дрожжами. Соль убивает дрожжи!» или «Нельзя смешивать соль непосредственно с дрожжами, а также добавлять ее в дрожжевой раствор. Относительно высокая концентрация соли нейтрализует дрожжи. Соль добавляют в самом конце, когда в тесте уже есть все ингредиенты».
Конечно, я слышала, что храбрые пекари используют так называемый метод солевых дрожжей. Этот процесс является особенностью производства пшеничного теста в промышленных количествах. Из дрожжей и 10-процентного солевого раствора делается опара. Раствор соли и дрожжей перемешивают при температуре около 20°С и выдерживают в холоде от 4 до 24 часов. Даже спустя 48 часов вряд ли обнаруживаются недостатки. Тесто получается слегка влажное и гладкое из-за солевых дрожжей. Это облегчает работу. Тесто имеет лучшую стабильность, ферментирует более равномерно. Выпечка имеет больший объем, мягкую эластичную мякушку. Кроме того, свежесть «улучшается».
Думаю, настало время применить эту процедуру самостоятельно) Я всегда в поиске чего-то нового.
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 32 г |
100 мл |
10 г |
10 г |
500 г |
200 мл |
15 г |
10 г |
Сельдь под шубой является одним из главных новогодних блюд. Однако многие эксперты по питанию
Регулярные головные боли могут быть спровоцированы определенными продуктами. Чтобы мигрень прошла,
Холодец на протяжении многих лет остается любимым блюдом россиян. Причем подают его и в будни, в
В разных сортах рыбы содержится огромное количество полезных веществ и омега-3, которые так
Спасибо тебе,Новатор ты наш!!!Красопеточки какие,булочки твои-они и не догадывались,что им могло что-то не понравиться😄.Росли себе и нам всем на радость👍👍👍!Умничка,Викуля😘
Лиличка, спасибо огромное за похвалюшки 😉😍💘
Точно! Это что-то новенькое👏 молодец, что испробовала!!😘 забираю👍
Танечка, с удовольствием отдаю в надёжные ручки 😉я так соскучилась по возне с тестом, что получила большое удовольствие 😊🌞
😃👋
Вика, нет ничего лучше домашних булочек!! 👌Молодец! 👏 Супер булочки!!!😋😍
Спасибо, Нора 😄😍пухляки получились то что надо 😉🌞
Не сомневаюсь😘 даже по фото видно, что супер! 👌
😊🌷
Какой разлом чудесный! 👏 А в духовке булочки - вообще загляденье!😋
Ага, пришлось пожертвовать своей репутацией и показать свою грязную духовку 😂а булки чудо - чудо 😊😘
😮Духовку? Какую духовку? 😃У меня перед глазами стояли или "сидели" там очень пышненькие и красивенькие булочки!😋👍Они там такие... ну такие заманчивые! Одна в одну! Красавицы!👏
А безупречно чистые духовки бывают только у лентяек 😉😜 А на твоем ( можно на "ТЫ"?😌 ) фото там все отлично! 👍
Канешна же на "ты" ❣️и спасибо большое за тёплые слова 🌷
😘🌷🍰
Вика, ну классные булки же, пышняшечки такие 👍👏Я одна наверное не заморачивалась насчёт соли и дрожжей 😉😎
+1😎
А мне попадались разные рецепты: в одних акцептировалось на этом внимание, в других не особенно. Но смешивать наглым способом дрожжи с солью 😜такого не было никогда!!! Вот я и заинтересовалась (ещё понравился внешний вид булочек в оригинальном рецепте 😊) 🥀. Просто захотелось попробовать и на сегодняшний день это самые лучшие булочки в моей коллекции 😉😘☺️