Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36705
2
Реклама

Миш-маш

Миш-маш
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я уже писала о своей любви к болгарской кухне, миш-маш мы любим всей семьей большою и нежною любовью. Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни, и мужу так понравился рецепт миш-маша, что он побежал в магазин за продуктами и сам встал за плиту. С тех пор он старается делать это блюдо на завтрак в один из выходных и довел его до совершенства. Это, правда, очень вкусно: хрустящий лучок, печеный болгарский перчик, брынза, помидорки, яйца и зелень очень сочетаются между собой! Рекомендую как прекрасный вариант завтрака. На фото миш-маш в моем исполнении, так как муж в эти выходные был занят:)

При приготовлении миш-маша нам очень пригодится набор разделочных досок Index™ '14 для нарезки ингредиентов, а также набор  кухонных инструментов Elevate™ Carousel Multi, в частности лопаточка для помешивания. 

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки27 г
Жиры39 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
3 шт.
200 г
2 шт.
2 ст. л.
3 веточки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Перец вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут, затем очистить от кожицы, семян и перегородок. Очищенные печеный перец нарезать кубиками.
Перец вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут, затем очистить от кожицы, семян и перегородок. Очищенные печеный перец нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Помидоры вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Брынзу натереть на крупной терке.
Брынзу натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук почистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
Лук почистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.
Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить в сковороду с луком и помидорами натертую брынзу и нарезанный печеный перец, перемешать.
Выложить в сковороду с луком и помидорами натертую брынзу и нарезанный печеный перец, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Яйца взболтать вилкой.
Яйца взболтать вилкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Вылить яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4–5 минут).
Вылить яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4–5 минут).


На весь экран

# шаг 9/9

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова
4 года назад

Какой смысл с утра пораньше возиться с запеканием перца? Просто кубиками его и на сковородку.

Елена
Елена
6 лет назад

Наташа, спасибо за рецепт!!!😊 Очень вкусно!!! 😋😋😋Божественно!!! В следующий раз попробую запечь в духовке. 😉

Елена
Елена
6 лет назад

название забавное, как-будто Мише за завтраком сказали: "Миш, мажь", а кто-то услышал как - "миш-маш", так и назвал блюдо 😋😂 шучу конечно, Наташа! На самом деле очень вкусный омлет😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Леночка, у многих такие ассоциации 😊 Но, как говорится, из песни слов не выкинешь))

Елена
Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

Согласна 🙃👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вкуснотища какая!!😋😋😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль! 😊

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

люблю такое! Супер завтрак!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юля, спасибо! 🌺🌺🌺 И я люблю 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.